注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

广州BRT,你能存活多久?  

2009-12-16 21:18:31|  分类: 品人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家住广州中山大道附近,每天上下班,都在等待、拥挤公车中渡过很多的时光。从棠下到岗顶几公里(六个站),春节期间不塞车大约八分钟左右的路程,在平时上下班高峰期需要走近40分钟,广州的塞车状况在此可见一斑。

       广州BRT,你能存活多久? - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

       地铁已无望在中山大道修建,有BRT也是件美事。看着日夜赶工的BRT工程渐露真容,心里却没太多的喜悦。其一,中山大道八车道的大路,BRT占去了一半,BRT里面是畅通了,而外面剩下的车道,还要承担那么庞大的车流,路能顺吗?

广州BRT,你能有多久? - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

其二,BRT建成后,东西走向的公交线路可能大部分会被合并,但BRT还没成网,肯定无法满足周边居民的出行,虽说与地铁有了接驳,但无法一坐到底,还要增加了换乘的费用,周边居民的出行会更麻烦。

       其三,现在已有对广州BRT开通后“堵塞不可避免”的预测,那么说明广州BRT开通后,不能根本解决中山大道堵、塞的问题,那BRT工程就成了鸡肋工程。假设真的到了堵、塞日益严重的境地,BRT是留还是拆?

       广州BRT,你能有多久? - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

       地铁五号线即将开行,黄浦大道上的居民有福了,而中山大道上的居民,还处在对未来交通无法乐观的状态。我也很纳闷,做为广州最繁华的主干道,为何不规划百年可行的地铁工程?

       广州BRT,你能支撑这个城市多久?

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017