注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《战无双》:大岛由加里+李宇春= 蒋璐霞  

2009-06-11 21:55:39|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看《战无双》,第一眼看见女主角蒋璐霞,就觉得她与曾经香港动作片的女打星大岛由加里有几分神似。第一场打戏完后,这种感觉更甚,蒋璐霞的腿功与出拳都让我找回了昔日港式动作片的感觉,对电影本身也更加期待。

接下来的几出文戏,我又在蒋璐霞的脸上找到了另一个人的影子,那就是超女李宇春,她那似笑非笑,比起中性的李宇春,略带羞涩,却透着英气。

 《战无双》:大岛由加里+李宇春= 蒋璐霞 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

带着这两种感觉继续看电影。橱房里蒋璐霞与摔角手老外的对决,显得有些冗长,镜头也总是摇摆不定,看得有些眼花缭乱。这种摄影风格在后面的动作场面中一路追随,把我这个钟情于格斗技巧的动作迷的观影情趣大大降低。但不可否认蒋璐霞的身手的确是了得的,“鬼脚七”熊欣欣设计的动作,也有不少亮点和必杀技,但摄影风格不配套,让那些精彩的过招,稍不留意就晃过去了。

《战无双》:大岛由加里+李宇春= 蒋璐霞 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

比如,影片前段与摔角手的对决,中场的街头较量,以及结尾蒋璐霞拿双截棍闯敌巢的群殴,和最后与跆拳的对决,本都是可支撑起全片的精彩场面,但是熊欣欣似乎太吝惜所拍的胶片,都想用上,导致对决太长,看得乏味,双截棍群殴的戏又太仓促,看得不过瘾。摄影机将场景拉得太近,使画面看起来晃得历害,一些必杀技的特写镜头又一晃而过,让观众的眼球无所适从。

情节的空洞,是近几年华语动作片的最大弊端。本片也难以幸免,我在第40多分钟就猜出了故事的阴谋。还有,片头蒋璐霞师傅的意外身亡与故事整体的关联并不大。蒋璐霞对老板的赤胆忠心,也缺少了有力的情节支撑,一切看起来很冒然,讲白点很傻B。

看完电影,除了蒋璐霞有着大岛由加里+李宇春的形象给人以印象,其它都很快会淡去。蒋璐霞有着漂亮的身手,借着《战无双》也许会象李宇春一样,一夜而红,但《战无双》则实在乏善可陈。

《战无双》:大岛由加里+李宇春= 蒋璐霞 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017