注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

把自己的脸帖进电影海报,我是电影油菜  

2009-06-16 10:34:33|  分类: 品明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从懂事起,电影就象一块魔石吸引我至今。小时看香港的功夫电影时总是很兴奋,拳脚生风、刀光剑影,比起黑白的国产战争片,更能吸引我。那是一个抵制武打片的时代,功夫片常被冠以教坏人的罪名,好在父母看我在看武打片的同时,也规规举举安坐家中,也没出去惹事生非,于是就没过的的限制我。现在武侠片已走进中国电影的主流,但好片却不多,很多人开始怀念“教坏人”时的武打片了,我的那一段观影经历成了一段保贵的积累。那一招一式,以现在的眼光看也许很生硬,也不具备舞美般的暴力美学,但在那个娱乐片溃乏的年代,这些都可谓是大片了。

[恶搞]把自己的脸贴进电影海报中 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

这张恶搞自姜大卫的《琥珀青龙》,是亚视的一套剧集。功夫片鼎胜时期,姜大卫是一位功夫巨星,看过他的《水月门》《刺马》《踢馆》等片,还有恶搞之作《猫头鹰》。他总是一副邪邪的坏笑,让我捉摸不透,是喜欢他的原因。那个时代的侠客装束,大都是长发垂鬓,长衫飘逸,刚毅中带着帅气,很威武,是我最欣赏的服饰,无数次梦想能穿上一回,从未实现过,就借着电脑科技“穿上了。动作片时代,姜大卫的《龙蛇争霸》《独臂刀》依旧是我所爱。

和阿诺合一张影,那是一段迷恋阿诺和他电影的年龄,这是九年前首次恶搞的一张图片。最早看他的《过关斩将》就被深深吸引,而后才看了他的成名作《未来战士》。到《铁血战士》《幻影英雄》时,已对他的景仰如涛涛江水连绵不绝…,《真实慌言》则是他的巅峰之作。那是一个孤胆英雄的年代,做为当时的世界第一硬汉,他不仅能演勇猛的战士《独闯龙潭》,也能演狼狈的《圣诞老豆》,尴尬的《幼儿园特警》,还有怀孕生子的《威龙二世》,他的不断创新与进取,一次次折服了我。恶搞的这张海报来自《红场特警》,阿诺也凭此证明了自己的演技。他的从影探索之路,也为后来的,如岩石强森、范·迪塞尔等动作明星指明了一条宽广的路。

[恶搞]把自己的脸贴进电影海报中 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

香港电影全盛时期,可谓百家争鸣、百无禁忌,不愧为东方好莱坞。那时香港电影不断创新的同时,也敢于大胆借鉴,而且转化的很巧妙。比如:好莱坞有《梦境》,香港就有《小生梦惊魂》;你能《回到未来》,我也可以《回到未嫁时》;你的《黑雨》去到日本,我的《执法威龙》就到菲律宾。当《雨人》在奥斯卡大放异彩时,王晶抽出其精彩段落,演化成《赌神》也袭卷了亚州。这就是香港电影黄金时代的一个缩影。

[恶搞]把自己的脸贴进电影海报中 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

迷恋香港动作片的快打时代,对欧美动作片不屑一顾,感觉太愚钝不灵活。但有一个系列却例外,那就是铁金刚007。当然,那时我还并不知这个系列在海外是那么的轰动,只是感觉里面的高科技、上天下海的飞车追逐、和各式各样的逃生与追杀,是港片中感受不到的。最早看的007就是罗杰摩尔版的,从《太空城》开始,我一次次惊叹于那在现实与科幻之间的较量。从布鲁斯南版起,我和全球很多007迷一样,等侯着新一集的铁金刚出现。

《明日帝国》是我在影院看的第一部007电影,也是最爱的一部。这一集007比《黄金眼》《黑日危机》里的007太冷峻,不可爱,却有着罗杰摩尔版玩世不恭的幽默,少了很多冷酷表情,紧张之余带着轻松。这钟风格到了《择日而亡》又有了回归。现在的007拍到第六代了,但最爱的还是第三代和第五代。(眼镜来自于《黑客帝国)。

[恶搞]把自己的脸贴进电影海报中 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

对于动画片的喜爱从小到大,我想会伴我一直到老。从上海美术电影制片厂到迪斯尼、皮克、梦工厂;从孙悟空、蛋生到兔八哥、WELL-E;还有麦兜、老夫子到霹雳五号、铁甲威龙。动画、漫画电影是童心回归,幻想在大荧幕沿续。看到《老夫子2001》海报时灵光一闪,于是我和我爱的角色有了一个空间,有了这样一张“全家福”。

[恶搞]把自己的脸贴进电影海报中 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

美国的“周星弛”金凯利,用那张富于变化万千的“橡皮脸”,演绎他独具一格的喜剧电影。最爱他的《大话王》《一个头两个大》《冒牌天神》,以及《楚门的世界》。其中《楚门的世界》,也是小学时代我的一个真实幻想。

[恶搞]把自己的脸贴进电影海报中 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

恶搞的这张海报来自《一个头两个大》,我最终没有保留金凯利的形象,而是换上了另一位,来自英国的,走进千家万户的,有点傻憨憨的,又有点鬼聪明的《憨豆先生》。这本是顺手捻来的一试,效果却大出我的意料——原来在我的性格深处,也有想如他们那样的,用笑渲染我的生活。

张艺谋真不愧为中国的王牌导演,奥运中国的开幕式,沿续了他在电影中的壮观视觉与华丽场景,向世界展示了一个鼎盛的中国。我觉得他的另一大成就是,让武侠电影昂首阔步走入了华语电影的主流。

[恶搞]把自己的脸贴进电影海报中 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

香港前辈们几十年的努力,让中国武侠片红遍全球,唯独在大陆九百六十万平方公里的地区,处于二三流的境地,金鸡、百花、华表等电影奖,从未青睐过他们,还冠之以恶名。《卧虎藏龙》拿了小金人,证明了这是个好“东西”,张导的武侠三部曲强势出击,武侠片终于在大陆盛开了那最后一屡灿烂。廉颇老了,有的也去了,这《中国武侠电影人物志》注定了不能完美呈现中国的武侠;现在放邵氏经典,还能激起多少新影迷的共鸣?不过总算看到了武侠片的春天,只是武侠片的明天何去何从?会否象《满城尽带黄金甲》中,大战后的凌乱在一扫之后,就象什么也没发生过一样?

       在《天煞-地球反击战》中,那个冲动、无畏的黑人飞行员,给我留下了深刻的印象,他不象其他黑人影星那样爱饶舌头,喋喋不休。从那时起威尔史密斯这个名字,就一直在好莱坞惊天动地。他没被喻为“XX接班人”的称号,却一路引领各种类型动作电影,开创新高。《绝地战警》系列、《黑超特警》系列,还有《飙风战警》《全民公敌》《机械公敌》,喜剧片《全民情敌》,剧情片《拳王阿里》《当幸福来敲门》,还有《我是传奇》、《全民超人》,威尔史密斯独树一帜的风格与表现,用实力续写传奇,怎能叫我不爱他!

[恶搞]把自己的脸贴进电影海报中 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

这些恶搞图本只是自娱自乐,拿出来分享,也算是恶搞自己娱乐一下大众,也向我所衷爱的电影和影人致敬。今天,我报名参加【首届中国博客大赛】之“网易博客·网聚最油菜的力量”大赛,利用这个平台,展示草根的风采,与更多爱电影的人交流。

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017