注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《西风烈》:西风不烈  

2010-11-20 15:47:29|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       20年前,徐小明的《海市蜃楼》,让我见识了中国西部电影与好莱坞西部牛仔片的抗衡魅力。也因此,在我的意识理解中“西部电影”应是充满狂野、豪放和血性的。很遗憾的是20年来,中国电影技术有了很大的飞跃,但西部电影在《海市蜃楼》后总停滞不前。

                      《西风烈》:西风不烈 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐
 

   《西风烈》的出现给了我无限期待,高书群的叙事风格,夏雨转型硬汉形象,吴京的国产动作,还有蛮荒、黄沙,再加上“四大名捕”,《西风烈》强势杀来。地铁电视上的预告片是一场精彩的追车之战,更提升了我观看的欲望,更重要的是,我希望《海市蜃楼》从此能有姊妹相随。

 

 影片前15分钟的气氛营造得还是很蓄势待发的,人物话语不多,用音乐衬托,彰显出一份神秘与浪漫的气息,加上画面调度都很具大片的风范,我已经开始有点激动了。

 

 随着情节缓缓推进,我那拉得如满月的弓弦,有点疲劳了,憋着的那股劲被片中无休止的地奔跑与举枪,慢慢放光。我期待很久的那场卡车追逐还没来得及上演,我已睡了过去…醒来时,场景从蛮荒回到小镇,警匪的终极对决一触即发,但是过多的奔跑、躲闪,又耗掉了我太多精力。高书群真是高,大概洞悉了观众的焦燥不安了,在正反两派刚摆好决斗pose,大反派就被冷枪爆了头。

 

 真不敢相信,打造出《东京审判》《风声》这样撩动人心作品的导演,也象金牌编剧苏照彬一样,将一场轰轰烈烈的争斗编剧在一件再简单不过的情节中。真是西风正烈,但东风无力,一班这么出色的制作团队,被这样一个烂剧本给毁了。还好,吴京的国产动作没让我失望,再熬五年,甄功夫落幕后,该是吴京发威的时候了。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017