注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

看《让子弹飞》记  

2010-12-26 15:31:15|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借着与广州万达影城的活动,领到了一张IMAX贵宾券,本想留着看《青蜂侠》的,但是最近葛大爷连发三部戏贺岁,怎么的也要去捧场一下。对陈凯歌的古装片没免疫力,《赵氏孤儿》就不看了;《非2》那会还没公演,有点期待;《让子弹飞》老火了,口碑也不错,就看它了。

                         2010年12月26日 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

我爸今年六十八了,小时候常带我看电影。现在票价贵,他大概也有一二十年没进过影院了,昨儿个是他生日,就带上他一起去看《让子弹飞》。也巧了,进了万达影城,正赶上《非2》点映,冯小刚带着葛大爷、舒淇、孙红雷、安以轩就从我身边走过,电影还没看,先见着几个大腕,收获不小。葛大爷挺厚道的,一点架子没有,看着他,倒象是我进了《非诚勿扰》戏里了。

《让子弹飞》刚开始,荧幕上冯小刚带着葛大爷在马拉火车上,我和老爷子都饶有兴致——因为刚刚还看到活生生的他们。看的是IMAX厅,音响、视效都堪称震撼,老爷子看得心跳不已。接下去的情节,那些带着黑色幽默、阳刚、很爷们的桥段,我看得津津有味,老爷子有点如坠云雾,几次问我,这戏怎么这么拍嗫?

      2010年12月26日 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

我也不敢相信导过《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》的姜文也会玩恶搞,但这戏也不象《大笑江湖》那么瞎闹腾,我姑且就当是后现代吧。剧情隔三岔五,高潮迭起,枪声震天,想打盹都没空暇,节奏快得我也无法细细咀嚼故事哪不对,就被拽向下一节了。姜文、葛大爷、周润发一路插科打浑试的冷幽默引来阵阵笑声,我也笑了几嗓,就听见有“呼呼”的鼾声,一看,老爷子居然睡过去了,不过很快又被枪声吵醒了。

      2010年12月26日 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

结尾的终极BOSS战,玩得还是有心思的:满地的银子枪械,其壮观程度,丝毫不逊老谋子的满城黄金甲,枪战场面也是近来罕见的表现,我常有错觉,这不该是姜文的电影,应该是香港的电影。但是,葛大爷临终那一番表演,着实打着国产的印记,还撩动了我的心弦。尾声,打胜战的张麻子,英雄独寂莫,让我有点不解啊!

      2010年12月26日 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

《让子弹飞》:这究竟是一部什么样的电影?是姜文玩票的试水,还是爷们情怀的一次幽默雅趣,亦或是导演肆意挥霍了一下他阳刚暴力美学之外的浪漫情怀。老爷子说:还是《冰山上的来客》给力。

       呵呵,老爷子也知道给力!

《让子弹飞》经典台词:

  1.我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。

  2.美女你不要,钱你也不要,你要什么啊。

  3.老汤(葛优):你是要睡我呢,还是要杀我呢?张牧之(姜文):当然要先睡后杀。

         老汤一甩齐耳头发:那你还是杀了我吧。

  4.江湖本无路,走的人多了,也便成了路。

  5.如果你活着,早晚都会死;如果你死了,你就永远活着。

       6.她已经是个寡妇了,我不能让她守活寡。

  7.连小凤仙是谁都不知道还当妓女?那是誉满全城的鸡!

  8.比恶是吗?我他妈比你还恶!

       9.命都不拼,还算麻匪吗!

  10.师爷:你叫张麻子?可你脸上没麻子啊!

            张麻子:黄四郎脸上有四吗。

  11.还好没透!

                                                         一品NE UN1975于2010年12月21日

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017