注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

看《阿凡达》记  

2010-03-03 21:04:03|  分类: 品人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《阿凡达》恐怕是近十年来最牛逼的电影了,单是冲着导演詹姆斯卡梅隆的名号,就足矣令影迷们趋之若骛,因为他的电影从未让人失望过,而且在视觉效果上,总能满足人的感观刺激,令肾腺上素飙升,因此,詹姆斯卡梅隆的电影予我就是体验一场疯狂的电影旅程。

看《阿凡达》记 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

《阿凡达》恐怕是有史以来最吊我胃口的一部电影了。早在2009年中,听说了詹姆斯卡梅隆有这部电影以来,就很期待。随着上映时间的临近,关于《阿凡达》的报道越来越多,关于这部电影将给电影业带来的革命性转折的消息,更是让我心动不已。詹姆斯卡梅隆已经给我带来了太多惊叹,不可想象,《阿凡达》又将会带给我怎样的视觉奇观。

看《阿凡达》记 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

看《阿凡达》,恐怕是我至今最曲折的一次观影经历。2009年,《阿凡达》在中国的香港地区率先上映,当时我也到了香港,本想先睹为快,却被不少事情羁绊地无法观看,到了影院只能看一眼海报而匆匆掉头。于是还是决定在家门口看罢。岂料,大陆一上映,竟火爆异常,要提前几天方能买票,这120元的票价,在一夜间突显出大陆老百姓强大的小康消费能力,改革开放三十年的成效,在此可见一斑。

于是想去东莞体验IMAX版,没想到IMAX版更是一票难求,还传闻,电影放映机子都放得着火了,我不禁有些惊叹……。不久,广州的IMAX影院也开业了,听说同样是一票难求,于是决定,春节一定要把《阿凡达》这厮看了。

春节前几天,忙着走完亲朋好友,初五,我一早就往广州科学中心奔去——我要看IMAX版《阿凡达》。我想,大过年,不至于还有那么多人看电影吧,况且天气还那么冷,只要有票卖,我定要把这笔钱花出去。出了地铁,还没到科学中心,看到那么多人在等接驳车,我就隐隐感觉有点不妙,等到了科学中心大厅,那里面的人头攒动的热闹场面,和室外的低冷天气形成了强烈的反差——敢情,冷天把人都赶进室内了。当天的票早已售謦,排队买票的都是三天后的场次。黄牛党横行于市,令人生厌——我再想把钱花出去,也决不便宜黄牛党。当天的电影看不成了,心情难免有些失落,好在万年的猛犸象活体标本展也在科学中心展出,于是我将钞票花在了那,与万年前的古物有了一次亲密接触的机会,让我暂时忘记了不快。

看完猛犸展,走出展馆,电影售票处的人潮还是不减,看不成电影的失落感又升起,于是一咬牙一跺脚,我杀向了其他电影院——今天说什么要把《阿凡达》这厮看了。

看《阿凡达》记 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

到了广州正佳的飞扬影城,我的神啊,那哪是影院啊,简直就是农贸市场卖菜的。我几乎还没走进影院就被挤出来了,我仰长叹——哥就想看场电影,咋就这么难捏?于是我进了超市,把影票的钱全买了吃的——这电影我不看了成不成!

初七开工了,几个同事问我:“《阿凡达》看了没?”;“那电影真是爽呆了”;“我都看了两遍了….”云云之语,把我想看《阿凡达》的那跟神经又挑了起来,博客空间里也有不少博友问我看了《阿凡达》没,怎没看我有支言片语的问候。《阿凡达》、《阿凡达》我一定要把你这厮给看了。大年初九,我提前半天买到了观看《阿凡达》最佳位置的电影票,终于如愿以尝的看了《阿凡达》。由于饥饿过度而影响的食欲,让《阿凡达》的观影有点消化不良,只知道,3D眼镜前的绚烂色彩与震撼音效,把我震得连盹都来不及打,看完后,仿佛把《与狼共舞》《风中奇缘》《第九区》叠加着又温了一遍。

看《阿凡达》记 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017