注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

警惕!广州街头新骗局  

2010-05-27 23:39:29|  分类: 品人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果你走在街头,有陌生人跟你搭话,要你带路或帮他看管一下什么(通常是车),你会热心去帮助吗?小心了,你很有可能掉进陷阱里。最近,我身边就发生了两起怪事:

       第一起,是发生在我父亲身上,几天前他独自走在街上,有个男子拦住他,说自己要去某个地方,但车停在路边有点不放心,想请我爸帮忙看一会,并许诺给一些报酬,并说找老人看比较放心。我爸答应了,那男子说,你跟我上车吧。我爸有些警觉问:为什么要上你的车?那男子道:他要去的地方不在这,在前面不远的地方,你跟我去,然后帮我看着车,回来就给你钱。我爸觉得有些不对劲,但又说不出哪有问题,就说:我还是走路过去吧,不坐你的车了。那男人却坚持要我爸上他的车,最后我爸还是决定不帮这个忙,走开了。他把这事说给我听,我也觉得其中有蹊跷,但也说不出个所以然来。

       今天下午,我的一个女性朋友,走在街上,遇到一男子,他向她询问一个地方,她说她不知道(她是真不知道,而且那附近根本没那样的地方),但她很热心要那男子问问附近的保安也许知道,那男子说,都问过了,没人知。接着那男子向我的朋友要求帮他一个忙,说自己从香港开车来广州送货的........因为前几天我爸的经历我告诉过她,所以当她一听说那男子开车来这找某地方,就不由地想起我爸的奇怪遭遇,当下就拒绝了男子的要求,走开了,并把事情告诉了我。

       这两件事,貌似平常,因为当事人最终都未参与进去,所以后面将会发生什么事,我不得而知,但两件事有一共同点,都与问路和汽车有关,我上网多方查找,终于找到了些蛛丝马迹,即:如果答应车主的要求,在守车时,会人来开车,说是那人要他来开的,等车开走,那人和一大帮人就过来找你麻烦了,说你没帮他看好车,这时只有拿出你身上的钱,否则是走不掉了。

       之前曾写过一篇《广州街头的丐帮众生相》(http://yangshiqing1975.blog.163.com/blog/static/114398897200931993046919/?from163homebigblog)揭露了那些丐帮弟子的丑陋面目,让有爱心的人免遭其害;最近发生的这两起骗局,也很有可能让那些乐于助人的爱心人士,遭遇黑手,因此记录在此,请大家小心,并广而告之,不要让这些小人的计谋得逞,还是那句话:

不要让爱心变成助长懒惰的温床,或被利用了,当爱心屡次被骗,世界将会变得冷漠。行善前将眼睛擦亮吧。

  评论这张
 
阅读(1868)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017