注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《未来警察》:只怪我的想象比编剧还天马行空  

2010-05-07 23:34:55|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一次知道《未来警察》这部电影就不看好,可能是因为“有《机器侠》烂叶在前。再一看《未来警察》的内容介绍,不明摆着《未来战士》的山寨版嘛,虽说王导以前很善于拿经典电影开涮,但现在给人的感觉是黔驴技穷了;最后就剩下刘德华,那张老化的僵硬表情,还能有怎样的发挥?”这是写在电影网DM杂志26期征集科幻大片《未来警察》观影态度的评语,两个月后抱着一点侥幸的心理还是看了本片,才发现自己对香港科幻片不该抱有幻想,曾经的态度全部应验,又一次加深自己对港片的失望。

《未来警察》:只怪我的想象比编剧还天马行空 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

影片开始不久,“刘德华”的妻子“范冰冰”(抱歉我没记住剧中人的名字)在执行任务中牺牲了,看过不少时间旅行片子的影迷见此情景,脑子里多少会闪出一个念头:后面“刘德华”会回到过去,与妻子再续前缘。这个念头固然有点俗套,但在穿越时空的电影中出现还是很受用的。然而我们的编剧还是放弃了这个俗套,让“刘德华”回到48年前去执行任务,在那个年代当然不会有“冰冰”,只有“徐熙媛”,但我仍不免联想“徐熙媛”与 “冰冰”的关系,加上“刘德华”总是若即若离的姿态,我甚至怀疑“徐熙媛”难道是“冰冰”的老母??一切想法,最终只换来“刘德华”的一句“我还是想着以前的“冰冰”….”原来如此——“冰冰”只是女二号而已,只是传说……

关于马博士,其实一早我就猜是那两个捣蛋鬼中的一员,但是影片却在若无其事的掩盖,扯别的事去了,加上正反两派的“资料出错”(GOD!未来人连户口这么低级的事都会搞错,不可思议!),所以我脑海中又在琢磨,难道马博士还没出生?当“徐熙媛”请求与“刘德华”好好爱一个月时,我脑中惊鸿一现——难道马博士是“刘德华”与“徐熙媛”发明的?一切想法,最终只换来“刘德华”回到未来,陪在老态龙钟的“徐熙媛”的身边,听老奶奶讲过去的事情……

最后是“徐娇”,与“刘德华”一同出现在48年前一起执行任务,本就很奇怪,影片也没交代,直到最后才知她只是充当了一个后备能源的任务,当然,这个任务不是剧中安排的,而是掘劣的编剧编的。本来嘛,这父女俩也来个“父子武状元”的搭配,再加上程小东的武指,故事再无趣也还有一场程氏的飘逸武侠可看看,但这一点希望都落空了,一切想法,最终只换来象跳舞一样的打斗,和好莱坞《超人》时代的特效场面。

《未来警察》:只怪我的想象比编剧还天马行空 - 一品NE UN1975 - 一品NE UN1975

看得出王晶想赋予《未来警察》在《机器侠》失败后的东山再起,可惜全毁在一个编剧手里,妄想说一个全新的故事,却套用了《超人》《变形金刚》《异形2》《特警判官》《时空特警》《X战警》的一些痕迹,又没能与观众产生及时互动,让观者的那一点期待一次次落空,最终还是不讨好。

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017