注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

广州亚运会主题歌《天涯共此时》  

2010-08-04 22:20:33|  分类: 品音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        今天是广州亚运会倒计时100天,第一次听到了这首广州亚运会主题歌《天涯共此时》,由香港歌手莫文蔚、台湾歌手信、大陆歌手李宇春、新加坡歌手林俊杰共同演唱,不过当晚的倒计时晚会只见到了莫文蔚、信和林俊杰演唱。

        歌曲巧妙运用了唐代广东籍诗人张九龄的名句“海上生明月,天涯共此时”作为歌词的主要诉求点,很欢快和动感,意在珠江之上,“海上生明月”之时,邀请全世界共同见证这一届具有浓郁岭南特色的亚运会。《天涯共此时》除了独具中国文化气息之外,歌词中更大量呈现了广州地域特色,尤其是两段间的粤曲演奏,将广州的传统与现代,古朴与活力抒发得一览无遗。

       

《天涯共此时》歌词:

        珠水东去连四海 情掀波澜

       花城清丽重妆点,春意无边

       好味天下美名传,待客款款

       吸引八方入五羊,满城欢颜

       雨打芭蕉岭南情画卷中展

      木屐轻巧油纸伞东山西关

      旧时今日骑楼下又唱梅郎

       彩云追月步步高 遥看云山

      天涯共此时 万里来相会

      木棉为谁红 石心南越王,广州好梦圆

      天涯共此时 万里来相会

     木棉为谁红 石心南越王,广州好梦圆,好梦圆  

      最喜欢歌中的:雨打芭蕉岭南情画卷中展/木屐轻巧油纸伞东山西关/旧时今日骑楼下又唱梅郎/彩云追月步步高遥看云山。广州亚运的圣火将燃起,广迎天下客,能成为盛会的东道主,也是一件乐事。

 


  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017