注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《新铁血战士》:被猎杀的观众  

2010-10-03 17:38:27|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1987年,硬汉阿诺在原始森林单挑外星异形战士,铁血战士就以其独特的形象,超能力的猎杀水平,折服了全球观众。我是在1993年第一次接触到铁血战士,记得那一夜看完电影,兴奋到失眠。两年后,发现有《铁血战士2》时,激动之情难以言表,而且铁血战士来到了大都市,其杀伤力必定升级。

                                       《新铁血战士》:被猎杀的观众 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

                                                    (十年前自制的《铁血战士》海报)

很遗憾《铁血战士2》没能象第一部那样让我兴奋,虽然武器比第一集中要丰富很多,出现了更多的predator,还有更多的杀戮和血腥场面,但没有了第一集的新鲜感和悬念。好莱坞不愧为电影工业王国,在这样的狗尾续貂的作品中,设计者们,却留下了一个异形的头盖骨,和一把带有“Raphael Adolini 1715”铭文的手枪,再次将观众带进云山雾罩中,铁血战士的故事不象以往的那些续集电影,用新视觉来拉回观众,而是用暗藏的玄机来牵住观众。

                   《新铁血战士》:被猎杀的观众 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

2004年,“铁血战士迷”终于等来了新的续集,但却与前两集的基调完全不同,铁血战士走上了另一分枝的故事脉络——与异形耗上了,而且一耗又是两年。第二集中异形的头盖骨的迷是揭开了,但那只刻有铭文的手枪在我的脑中就象梦魇一样,总挥之不去,电影总不交代,我也难以释怀。《异形大战铁血战士2》的结尾,情况又有了新动象,一把不属于这个世界的新武器,再次把我推进了无穷无尽的剧情深渊,我暂且放下《铁血战士》系列的故事套路,无限期待《异形大战铁血战士3》的到来。

                    《新铁血战士》:被猎杀的观众 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

2010年,盼来的是《新铁血战士》,TMD的FOX公司,把剧情又折回到了《铁血战士》系列的故事轨迹里了,只是这一次,不是predator在地球猎杀,而是把地球上的精英流放到外星球,进行猎杀。相比前两集,这一集的故事没再留下什么悬念,但不排除《新铁血战士》又出个新系列来说故事。这一刻,我才恍然大悟,这十多个春秋期待的《铁血战士》故事,其实是自己在不停的被“猎杀”。

                                         《新铁血战士》:被猎杀的观众 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

众所周知,FOX的《星球大战》系列是从第四部开始拍,拍至第六部后才拍第一至三部,不过,《星战》是两代人的故事,打乱点顺序,关系不大,反而更吸金,也带旺了今天那么多的前传电影。《铁血战士》系列电影,依我看FOX的叙事更具阴谋,不按常理,完全打乱顺序,在每个环节都让观众噎着,然后再一点点抽茧剥丝。这似乎也没什么不好。

我想起冯巩、牛群曾说过的一段相声,大意是牛群要拍一部三千集的电视连续剧,拍好后一周只播一集,计划70年播完,冯巩感叹:那最后几集看来是赶不上了!《铁血战士》系列会不会这样来猎杀我?!!

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017