注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

立体电影:相见与怀念  

2011-11-16 10:09:12|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年3D电影大行其道,观众带上3D眼镜,能仿若进入电影中,增加不少观影乐趣。但纵观这几年的3D电影,很多都被戴上了“伪3D”的帽子,这些打着3D电影的旗子,非但没能让观众感受到其中的乐趣,还要遭受眼镜腿架在耳朵上的辛劳,花了冤枉钱,遭冤枉罪,这样的3D害人不浅。

回首20年前,我也看过不少在当时称之为“立体”的电影,影片中的东西飞到眼前的视觉冲击,丝毫不亚于现在的3D电影,但不知为何,在电影科技并不发达的当时没出现过“伪立体电影”,而现在却见“伪3D”层出不穷呢?

看的第一部立体电影是1981年的国产片《欢欢笑笑》,至今还记得,当影片一开场那些烧鸡、烤鸭就在眼前晃动时,挑战的不仅是视觉,还牵扯了更多的味觉。而这样的盛况,在今天的3D电影中却再也没感受过。

 
      立体电影:相见与怀念 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

  

我看的第二部立体电影叫《快乐的动物园》(1983年),是一部关于动物园的记录片,纯粹是为了立体而立体的电影,虽只是哄骗小朋友的电影,但影片中的动物冲出荧幕时,还是给了象我这样没去过动物园的小朋友很多乐趣。

 

立体电影:相见与怀念 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

我看的第三部立体电影叫《湖心岛之迷》,同样是为儿童观看的侦破电影,电影才一个钟,将80年代中国侦破题材电影惯用的手法,如悬疑、推理都用上了,看得我好不过瘾,尤其是片尾的一段追逐戏,模仿了法国电影《虎口脱险》,只是把南瓜换成了西红柿,效果精彩有趣,至今难忘。

 

立体电影:相见与怀念 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

我看的第三部立体电影是武打片《侠女十三妹》,这恐怕也是世界上第一部武侠立体电影,制作精良,明星汇粹,按今天的标准绝对是一部大片。影片的立体感十足,从一开始的王府大院里的树枝,到刀枪剑棍直刺眼前,都被完美的通过立体展现在眼前,特别是十三美独闯仁能寺时,误触了机关,各种武器轮番出击,应接不暇,这样的视觉冲击除了《阿凡达》给予过,再无其它。

 

立体电影:相见与怀念 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

喜剧、武打、侦破类型的立体电影都领教过了,枪战立体又会是怎样。当年国内就引进的美国西部牛仔片《枪手哈特》给了我圆满回答。影片中的立体元素,几乎集合了我以前所看过的那些国产立体电影于一身,看得酣快淋漓,甚至其中的一些元素,比如玩溜溜球,在今天的3D电影中依旧可看到。

 

立体电影:相见与怀念 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

立体电影,现在的观众已无缘看到,这是我辈观众观影之幸,也为今天3D技术的不进步而悲哀,写在此,做为怀念。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(609)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017