注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《铁甲钢拳》:冰火两重天的洗礼  

2011-11-26 23:44:22|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 万人称赞的好莱坞大片《铁甲钢拳》:休-杰克曼+机器人+动作,噱头十足,岂能错过?两个小时的观影,热血沸腾+热泪盈眶,我不记得上次能让我的感观遭受这冰火两重天洗礼的电影是哪一部,《铁甲钢拳》反正是让我结结实实的HIGH了。

 
       《铁甲钢拳》:冰火两重天的洗礼 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

将《洛奇》与《铁甲威龙》《父子情深》糅合在了一起,武戏震撼,文戏温存,这应该是近几年好莱坞大拼盘中糅捏得最好的一部商业电影。

休-杰克曼是近年很令我着迷的男演员,他既能演出“金刚狼”的正义威猛,又能出演《致命魔术》里的不择手段,《穿越时空爱上你》中又不乏温柔与可爱。在《铁甲钢拳》里,他将一个在生活中颓废,在金钢拳赛中着迷的父亲,演绎得有声有色,感人肺腑,让我又感受到休-杰克曼最MAN的一面。

片中的小男孩也是气势如虹,该童贞、该小大人、该歇斯底里,都毫不含糊。尤其是他与机器人的舞蹈,真是超酷眩目,这小朋友和以前那些童星相比,可谓多才多艺,初生之犊啊,二十年后看他的了。

影片中出现的各种机器拳王,也夺人眼球。第一位锈迹斑驳的机器斗士,很明显不会是故事的主角,机器大战狂牛这样的较量,一开始就让人觉得新奇。第二位叫“吵小子”机器斗士对中国观众来说比较雷人,虽然样子很酷,但身上LED灯显示的那些汉字,显得有些搞笑,估计是去了趟日本,受日本人比较喜欢把字写在身上的影响;起初我还担心它会是机器的主角,看他被打挂了,终于舒了口气....。第三位叫“亚当”的机器人,身份扑朔迷离,足以再出部前传,电影几次给了它静态的特写镜头,我都以为它会象《霹雳五号》那样突然“活”过来,结果,它一直没“活”,这应该是本片说故事的高明之处。而那位反派机器人“宇斯”,象极了《星球大战》里的黑武士,一出现,有很强的气场,观众都知道好戏在后头。

《铁甲钢拳》:冰火两重天的洗礼 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

单有好戏,还需要有把好戏说好的功力,才能堪称完美。“亚当”本是个陪练的机器人,具有极高的模仿能力,这是它唯一的优点,但与杀气十足的“宇斯”相比,强弱悬殊一看就知:“宇斯”身形高大,又具有实时储存对手动作并进行化解的能力,我很不愿意看到,Boss战的时候,“亚当”先被痛扁,难后毫无征兆的后激勃发,把“宇斯”干掉(详见《精武陈真》《叶问2》《剑雨》),前几场“亚当”干掉对手的理由都勘称完美了,终极战怎么说圆,关系到整部影片的质量。

感谢上帝,感谢编剧、感谢导演、感谢斯皮尔伯格,还有所有的TV......

终极Boss战,“亚当”凭借本是陪练的机器人善于挨打的优势,耗尽了“宇斯”的能量,加上具有极高的模仿能力,在休-杰克曼被亲情激起的雄风再现下,终于将“宇斯”打倒,完成了台上的奇迹,和台下的亲情回归,皆大欢喜。

         《铁甲钢拳》:冰火两重天的洗礼 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

《铁甲钢拳》不象《洛杉叽之战》《美国队长》那么主旋律色彩凝重,也没有《变形金刚》那么气势恢宏,但它将看似残酷的机器人撕杀,用普通人的情感去包装,不炫耀特技,但又一招一式看得人四平八稳,叹为观止。结尾那句“人民的冠军”,是对兴奋的观众嘉勉,也是对强势的不屑。

  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017