注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《致命伴侣》:杰克船长与劳拉的独家试爱  

2011-02-14 23:17:23|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到特工,影迷通常都会想到好莱坞电影,那些美式主旋律中的英雄,拿着超级武器,上天下海无所不能,还能搏取俊男靓女的亲睐。从《谍中碟》到《特工绍特》,视效上轰炸了我们太多的感官,让我等超级影迷对此有了些许审美疲劳。

 

                 《致命伴侣》:杰克船长与劳拉的独家试爱 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

不明事理的普通人被卷入一场生死追杀的电影,在好莱坞已经算是屡见不鲜的题材,去年就有《危情谍战》,再往前《真实的谎言》等等,这样的故事框架已基本倒腾不出新意,拼惊悚、玩枪战、比动作,《致命伴侣》都有可能落入吃力不讨好的境地,茱丽去年的“邵特”就是一例。

《致命伴侣》里没有眩目的特技,火爆场景,有的只是《加勒比海盗》中漫不经心的杰克船长与《古墓丽影》风情万种的劳拉之间的那种介于若即若离的暧昧和若有若无的挑逗气息。

 影片除了两位大牌的演出可能要耗费大量资金外,只踩破了威尼斯古屋上的几块瓦片,拉断了一艘现代“刚多拉”的栏杆,消耗的子弹也是屈指可数,这样的吝啬场面,实在不该出自好莱坞之手,但确实出了,而且让人看完乐此不疲,原因就在于讨巧的情节设置所营造出的幽默感。

 一个美艳的女特工,一年内爱上了两个男人,这种儿戏一样的特工感情,这一次却另有乾坤:你以为我费尽心机谋划的是一场栽赃,其实我谋划的是一场爱情,检验的是你究竟能不能认出现在的我,检验自己能为你做到什么地步。两次爱上同一个人,感谢命运再次把你带到我面前,分秒不差。百般算计最后能重新拥有你,那么一切都值得。

 

                 《致命伴侣》:杰克船长与劳拉的独家试爱 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

爱一个人,不是因为那张脸,那把声音,或那样的身材,而是在一起的感觉,还有恋人间的心灵感应。法兰克用这样一场“试爱”的威尼斯旅行,换来了安全,也换来了真爱。这恐怕只有当劳拉遇到杰克船长的独家试爱,才能产生出如此化学反应,这也正是《致命伴侣》独到之处。

《特工邵特》里感觉茱丽老矣,此番见她风采依然。

今天是情人节,情侣间有多少这样的爱?

 

  评论这张
 
阅读(6461)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017