注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《极速复仇》:有硬汉,没状况  

2011-02-25 21:00:35|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果你是重口味的动作影迷,又是巨石强森的铁杆粉丝,想找肾上腺素飙升的快感,那在《极速复仇》里肯定要失望了。

                     《极速复仇》:有硬汉,没状况 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 
       一班人杀了另一班人,其中有一个侥幸活了下来,他记住了每一个敌人的样子,经过一番磨难后展开复仇,将敌人一个个解决。这样的故事脉络,我在香港功夫片时代就看了不少,《独脚鹤》《怒娃》《铁马骝》,再近一点还有《杀死比尔》《未知死亡》。复仇故事中,少不了一个满腔怒火的主角,坏到骨子里的恶人,还有良心发现的反派。

 

           《极速复仇》:有硬汉,没状况 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐


     《极速复仇》这样的片名,加上硬汉巨石强森,本该是相当热闹的。自从阿诺当了州长,将衣钵传给了,岩石俨然成了全球动作影迷的英雄。可是近几年强森都不太给力,不是演不堪一击的大反派,就是演出租车司机,世界第一硬汉没有用武之地。《极速复仇》按常理出牌,即便是落入俗套的动作片,也会因为岩石的魅力而被影迷津津乐道,但是导演还是拿岩石做了个幌子,包括片中那位练瑜珈的杀手,两人本该有的激烈打斗,全被一枪一爆头的小场面替代了。

 

          《极速复仇》:有硬汉,没状况 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

       看完全片,才发现,导演只是想把一个陈年老故事用另一个方式再讲一遍罢了,片中唯一一直吸引人看下去的看点就是谁是幕后主使。这个包袱藏得颇深,加上视线一直被强森吸引,所以没顾得上去思考,这应该是本片的高明之处。

 

          《极速复仇》:有硬汉,没状况 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐


        和《致命伴侣》一样,《极速复仇》用了个响亮的名字,吸引人眼球的明星,却没有讲一个让人兴奋的故事,《极速复仇》在整个故事完结时甚至还忽略了一个最该死却没有死的人,《极速复仇》的故事还有残缺。但是影迷应该都没兴趣了,因为看一部有硬汉,却没状况的动作片,实在感觉被忽悠了。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017