注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《洛杉矶之战》:哥打的只是一群外星流氓  

2011-03-20 13:10:03|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从知道有《洛杉矶之战》这电影到看完走出影院,不足一个月,但从一开始就很担忧影片会怎样去结尾,毕竟外星人要从光年外的地方入侵地球,没两把刷子可就冤枉跑那么远路了。既然电影叫《洛杉矶之战》,拍给地球人看的,结局肯定是胜利的,那应该怎么去胜利?《天煞》已经用过用病毒程序破坏外星人的指挥系统;《火星人玩转地球》也玩过用音乐的频率令火星人的脑袋爆裂;最狗血的《世界之战》,让胜利的外星人无法免疫地球的细菌自然灭亡;《洛杉矶之战》还能怎样?带着这个问题进了影院,出来后有点愤愤,原来这次来入侵地球的只是一群外星流氓。

             《洛杉矶之战》:哥打的只是一群外星流氓 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

把《洛杉矶之战》里的外星人说成流氓,是因为它们声势浩大的不远万里杀向地球,拿着那么精锐的武器,却不会用,第一场伏击美军战,那么密集的激光束射击,美军的伤亡甚微,最多就是吓了他们一把;天雷弹满天飞,命中率也实在不敢恭维,倒把天空装扮得火树银花;还有那无人侦察机,那么大一辆巴士装着一车人在马路上居然都侦察不到?战术也很低级,除了结队扫射几乎没什么花样,好不容易有个孤胆英雄与美军狭路相逢,反应楞是没有受惊的美军快,被打到水池里一点还手余地都没有;指挥中心如此重要的地方,就那么几个虾兵蟹将守着,轻而易举就被攻陷了,这一群外星入侵者活脱脱就是一帮街头小混混,与训练有素的军人一战,真是自寻死路!

《洛杉矶之战》:哥打的只是一群外星流氓 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

看得出影片导演乔纳森·理贝斯曼想将《天煞》和《黑鹰坠落》的成功,通过糅合再重复一次,这本也是不错的创意,但是一味追求纪实的效果,反而降低了不少观看效果。比如,影片开始,外星部队降落地球,从海上抢滩登陆,规规矩矩的表现的话,场面绝对是壮观而又惊心动魄的,但用了所谓纪实的的手法,通过摇摇晃晃的电视转播来表现,折扣大打了不说,还看得人头晕。而后的巷战,也都是如此,外星人的样子基本上是看个印象罢了,只有音响衬托,可以让观众有身临其境的感觉。片中那些美式主旋律文戏,让不少观众在“钓鱼”。

       《洛杉矶之战》:哥打的只是一群外星流氓 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

此番的《洛杉矶之战》很难让浸淫在好莱坞科幻片中的影迷受落,影片的结尾也为续集埋下了一个习惯性的伏笔。我想,乔纳森·理贝斯曼如果因为该片丢了面子的话,刚脆承认这第一波入侵者只是外星侵略地球的一次热身,选的是一群外星流氓参战,通过这一场战役,已摸清了地球人的作战方式,新一轮的进攻将全面展开。这样一来既挽回了面子,还为前传或续集的出现创造可能,整个三部曲噱头十足,相信还是能把观众再招回影院的。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017