注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《雷神》:这个外星人不太雷  

2011-05-17 21:18:20|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年前,《雷神》的射击游戏很让我着迷,当时听说《雷神》有了电影版,还以为是根据游戏改编成的,很期待。看完电影后才发现并非如此,虽然电影《雷神》没给我当年打游戏时的快感,却极大满足了我近期没能在影院过瘾的看一部大片的心情。

 

                《雷神》:这个外星人不太雷 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

好莱坞对于外星人的形象塑造,很少有象《雷神》这样,有着北欧神话的范,以致于观影过程中常误以为是在看一部类似于《诸神之战》的神话电影。但是细看其中,不难发现,片中高耸入云的建筑,连绵数千米的跨海大桥,以及能够穿越时空的机器,无不彰显出一个先进的外星文明世界,虽然武器依旧是冷兵器,但是这种通过人物装束与背景造成的强烈反差,营造出的世界,与当年的《魔戒》或《星战》的世界有过之而无不及,也算是一次创新。

故事的桥段,天神被贬入人间,走的依旧是神话的故事脉络,只是从天上到人间不再是简单的从天而降,而是用“虫洞”这样的科学名称进行解释,倒也合情合理,也很值得玩味。

貌似近年好莱坞的编剧都喜欢把老题材用科幻的形式进行包装,如《第五区》《阿凡达》和最近的《洛杉玑之战》,但似乎只有《第五区》包装得较为出色,所以这种混搭在一起的故事,要说好真不容易,稍有不慎会掉进四不象的境地。

《阿凡达》用卓越的特效掩盖了种族之争剧情的俗套,《洛杉玑之战》却因无法为打败外星部队找出合适的理由而遭病垢。《雷神》把现成神话故事用科幻的形式进行演绎,还是给了人全新的感受,除去伪3D特效,场面蔚为壮观,颇具匠心。尤其是与机器战士的一场较量,把整部电影的能量都释放出来了。

过往那些曾在地球成长过的外星人,要么象超人那样威猛,要么如黑超中的那么猥琐,能象波斯王子这么帅气的,也只有雷神了。

  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017