注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

我的小猫日记  

2011-07-07 22:18:06|  分类: 品人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (一)跟我走吧,小猫

       2011年7月6日,在单位的大扫除中,发现了一个猫窝,猫妈妈在看到我们的时候逃走了,留下了四只不知所措的小猫。四只小猫除了两只脑袋上有黑点,都是白色,蓝色的眼睛。大家都被这四只可爱的小家伙吸引,忍不住轻抚,之后,听说猫妈妈回来如果闻到小猫身上有生人的味道,一定会将小猫咬死,于是大家决定把猫分了吧。

       脑袋上有黑点的两只很快被人认领了,我则看上了那只纯白的猫咪,用手指轻逗它一下,它很快就和手指玩上了。对!就是你了,跟我走吧,小猫!

       用纸箱把它装上,起初总在“喵呜”地叫,下了地铁,居然就不叫了,顺利带回了家里。一打开箱它又叫上了,把它抱出来,告诉它:这就是你的家了。

      我的小猫日记 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

        (二)小猫,你好!

         2011年7月7日,一大早就被猫叫声吵醒了,忙倒牛奶给它喝,它一凑上去就去喝,不料鼻子也浸在了牛奶中,呛得打喷嚏,但还是把牛奶喝完了,它想舔舔身上的猫,却站不稳,倒在了地上。看小家伙能吃东西了,心安了很多。

      我的小猫日记 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐
 

       看得出刚离开妈妈,它还很不适应,在屋里走来走去。

      我的小猫日记 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐
 

      当感觉到真的找不到妈妈了,它就往我身上凑,因为它身手有不少跳蚤,我还不想抱它,它就靠在我的脚边又睡着了。

      我的小猫日记 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐
 

       今天下班回到家,一进门就听见它在叫,我走到纸箱旁见它想爬出窝,便让它出来走走,它一摇一晃,四处游走,我且不理会它,进了厨房,却发现它也跟着我进了厨房。今天买了鱼,伴稀饭给它吃,它也吃了,看来小猫咪融进我的生活应该不成问题了,我现在要做的是除去它身上的虱子,该怎么弄呢?

      我的小猫日记 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

      (三)2011年7月8日

       今早醒来,小家伙还在呼噜大睡,看来昨天吃得很饱。

       想又药除去它身上的虱子,但又怕药对它有伤害,于是用眉夹夹虱子。睡熟的小猫任我在它身上翻找,毫不理会,我居然也消灭了十几只。

      我的小猫日记 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

       下午下班约了别人,到晚上十点才到家,路上不免叨念着小猫在家会怎样,估计会叫。但袄了家门口,一片安静。进门只闻到一股淡淡的脲骚味,小猫居然还在窝里熟睡,把尿用布抹去,它也醒了,慢悠悠爬出纸箱,看样子还没全醒,逗它也不怎么理会,我竟有些担心它是不是病了?它晃了一会,钻到一桌下,静静地坐了一会,才爬起来,走开后,我才发现那地上又多了一淌尿。

      尿完后的它又活跃了起来,又喂了它一碟牛奶,它分几次消灭了,小肚子鼓鼓的,我把它放进窝里,很快,它又睡了。

      明天是周末,我要想办法训练它去厕所尿尿,还有,它也吃了鱼和饭,却至今没便便过,是怎么回事呢?

       ................................................................................................................................................................................................

       学生时代,养过一只猫,记录在《一只叫做佬毛的猫》里,这么多年对那只猫的感情难以释怀,希望借这只小猫,把我的爱猫情结延续下去,想了解这只猫将来的事情,就请上我的小猫日记网址:

       http://zhubaoqin2006.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017