注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《变形金刚3》:哥的威猛,妹的柔情,我永远不懂  

2011-08-01 01:16:34|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《变形金刚3》在广州上映的火爆程度,丝毫不亚于去年的《阿凡达》,早早就听说了《变形金刚3》一票难求。然而,我在一票难求中能获得免费观影的机会,这才是个奇迹,在这个清凉的周末,HIGH了一把。

                《变形金刚3》:哥的威猛,妹的柔情,我永远不懂 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

回首前两《变形金刚》,因为种种原因没能到影院观看,最后只能在电脑前过瘾。片中,金刚的变形及机器战士间纷繁眩目的搏斗,受制于屏幕太小,没能完全满足我的感观,落下一些遗憾,这次的终结篇,终于能到影院欣赏,相信可以弥补那些缺失。两个多小时的观影中,有惊叹,有惊喜,有腺上素飙升,也有过一分钟昏沉,影片看完后,依旧有电脑看完后的带来的疲劳感,看来金刚们的撕斗时带来的眩晕,并没有因为荧幕变大而改善,看不清到底是提了“獭犸的喇嘛”打了“别着喇叭的哑巴”一獭犸,还是“别着喇叭的哑巴”打了“提了獭犸的喇嘛一喇叭”。这应该是《变形金刚》三部系列一直没有解决好的问题,但就技术而言,还是别国难以赶上的。还好还有变形的过程,电脑屏幕里始终是难以达到影院的效果的。

除去眼花僚乱的特技,其他场面的设计还是蔚为壮观的:其一是美军战士跳伞的场面,给人的感觉还是很新鲜的,不知道是真实还是特技;其二是机器蛇将摩天大楼栏腰折断,一众复仇者如蝼蚁般逃亡场面,充分刺激了感观需求,是整部电影中最HIGH的场面,场面让人惊心之余,我又常被小分队中那个胖胖的黑人战士的喋喋不休,逗笑了好几次。

           《变形金刚3》:哥的威猛,妹的柔情,我永远不懂 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

早就知道《变形金刚3》女主角换了,在影片第一次亮相时,我第一感觉罗茜·汉丁顿-惠特莉象蜘蛛女,稍后又觉得有卡梅隆迪亚滋影子,看久了,又觉得既没有蜘蛛女的纯情,又少了迪亚滋一点很傻很天真的韵味;我努力从她厚厚的双唇里新找茱莉的风采,奈何到影片结束时,仅管她和前任金刚女梅根·福克斯一样被机器追得满世界跑,但都觉得她没有前任金刚女那么阿娜多姿。

           《变形金刚3》:哥的威猛,妹的柔情,我永远不懂 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

朋友在微博写了:这个夏天,大罗走了,奥胖走了,姚明走了,卡纳瓦罗也走了!《哈利·波特》最终章了、《变形金刚》也要结束了——陪我们长大的世界,一下子变得苍凉了。我回复:死神、海盗、怪物都向4进军了,电锯都走到7了,龙门客栈也快重开张了,这世界永不寂莫。

《变形金刚3》大战后没有太多的铺叙,就出字幕谢幕了,令我感觉收场匆匆。在我看来,如果迈克尔-贝还没被三部《变形金刚》弄得精疲力竭的话,完全可以再整部前传,把赛博坦星的战争用CG动画的形式展现出来,在全球再抢个几亿不成问题,拭目以待吧。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(668)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017