注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

自制《鹰爪铁布衫》中文版预告片  

2011-10-23 09:35:57|  分类: 品武侠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上世纪八十年代(1987年左右),国内公映了一部七十年代香港出品的武打片《鹰爪铁布衫》,在民间引起巨大的轰动,老百姓一夜之间知道了,在中国,除了有少林、武当功夫,还有铁布衫、气门这样的绝技;两年后的某个周六晚,央视一套一反常态,在《新闻联播》结束后的黄金时段又再现了该片,造成万人空巷,《鹰爪铁布衫》堪称经典的程度在此可见一斑。

 

                                              自制《鹰爪铁布衫》中文版预告片 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

后来我饱览过不少香港功夫片,很多都逐渐淡忘,唯《鹰爪铁布衫》一直深印在记忆中。网络时代,很多香港功夫片都难觅踪迹,但《鹰爪铁布衫》却很容易找到,并被津津乐道,其深入民心的程度不言而喻。

现在看《鹰爪铁布衫》,其硬桥硬马的动作风格依旧赏心悦目,新一代的观众,在新派动作、武侠的陶冶下,对这种老式的表现手法未必能产生共鸣。《鹰爪铁布衫》当年的一干主演刘忠良、王将、黄正利、高飞已消失在影迷的视野,少有话柄,倒是小配角元彪、元奎现已混出头,多了不少谈资。这也算是这部电影经久不衰的另一个原因。

最近在学视频制作,用的是会声会影,小有所成,于是决定做一个短片,也就想到了做预告片正合适,而题材就《鹰爪铁布衫》吧。想法一成,脑海中就响起了《鹰爪铁布衫》的主题音乐,想起小时候和同学看另一部香港武打片《铁三角》时,听见里面的音乐与《鹰爪铁布衫》如出一撤,当时就笑电影也会抄袭,严然《鹰爪铁布衫》的音乐已被我们定格,所以这款预告片我一定是要用上这段音乐的。

 

偶然发现这款音乐并非是《鹰爪铁布衫》的原创,而是来自60年代美国的一部西部片《I GIORNI DELL' IRA》(也叫《DAY OF ANGER》)的主题音乐,作曲是意大利人Riz Ortolani。

虽然把一首经典乐曲误会了20多年,但依旧无法磨灭经典在心中的地位,写在此做为永恒的纪念。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017