注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《铁拳》舞武大杂烩  

2012-12-15 10:57:56|  分类: 品武侠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012版《铁拳》初看预告片时,那华丽的场景和动作都没能撩动我这功夫影迷的兴趣,是因为偶然看到一张字幕截图,有着浓厚的邵氏武侠片的气息,才让我带着好奇心去一览此片。

《铁拳》舞武大杂烩 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 《铁拳》舞武大杂烩 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

影片有罗素-洛克这样的大腕,还有当红“丑得象猪一样的华生”刘玉玲,也不乏邵氏时代的明星刘家辉、陈观泰、梁家仁,另有一帮来自各国的功夫高手,这样的阵容,应该是是能满足各类观众的需求的。很遗憾,大腹便便的罗素大叔已没有了《角斗士》里的矫健,只有床上功夫的卖弄;刘玉玲演的老鸨只有冷艳,没有风情,怎么看都不顺眼;刘家辉、陈观泰、梁家仁只是打一下酱油(貌似梁家仁我还只是在片尾字幕里发现存在的);片中还出现了《浅醉一生》和《阿里山的姑娘》这样不映景的音乐。这就是是东方元素大杂烩,意淫到肾亏。

《铁拳》舞武大杂烩 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

刘家辉、陈观泰、梁家仁

《铁拳》舞武大杂烩 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

也许,这本就是一位说唱明星为了圆自己的"中国功夫电影"梦而执导的电影,把中国功夫混搭CULT重口,同时致敬邵氏武侠片,中国观众不应有较高的期许,但是从本片中也不难看出,中国功夫给洋人们的印象已完全变成了一场“舞打”秀,兵器、招数都只是摆设,一味追求的只是画面的华丽与血腥,让功夫片只能定位在B级片的水平,这不得不说是功夫片的悲哀,而且这钟悲哀还很有可能让崇洋的中国电影人受用,功夫片前景可谓黯淡。

好莱坞有科幻片值得骄傲,中国有功夫片可以自豪。随着香港电影人入侵好莱坞,以及中国大陆对此类型片的轻视,中国功夫片日渐式微,相反,海对功夫片的热情一直不减。好莱坞早有《昆宝出拳》《杀死比尔》向港产功夫致敬,也有泰国《拳霸》的异军突起,甚至德国、新西兰、马来西亚、越南、韩国在这个领域也都有所建树,但做为中国正宗,步伐难免小了些。

因为看了《铁拳无敌》很不爽,又看了去年的一部泰国动作片《踢出一片天》,导演是普拉奇亚·平克尧。比起《拳霸》的刚烈,《踢出一片天》的动作要绵柔很多,但是导演对动作的技巧以及必杀技的使用,还是非常老道的,这些,也都是从香港功夫片中吸取并发扬成自己电影的特色的真传。但是能做到普拉奇亚·平克尧这样的,真的不多。

《铁拳》舞武大杂烩 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017