注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《功夫小蝇》:小世界,大动作  

2012-12-27 12:02:07|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年,法国出品的那部《小世界》但凡看过的人,不仅被那幽默有趣、富有哲理的情节大呼过瘾,还被CG技术还原出的逼真昆虫世界大开眼界。2012年,宝莱坞将小世界搬进了他们的电影中,炮制出了《功夫小蝇》。
       《功夫小蝇》:小世界,大动作 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 近年印度电影总能给人制造惊喜,不单单是剧情上的精雕细作,创意上也足以让人喜出望外。以科幻片为例,这本是好莱坞的招牌菜,去年的《宝莱坞机器人之恋》却足矣媲美好莱坞;今年这部《功夫小蝇》,技术细腻和创意十足融合的科幻片,又一次强硬的体现了印度电影工业的强大实力。

《功夫小蝇》:小世界,大动作 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

在常人眼里,苍蝇是只是恶心的象征,好莱坞当年的《苍蝇》已表现到极至。《小世界》回归到昆虫的世界,给了苍蝇一丝可爱的情趣,宝莱坞也许从中捕捉到了苍蝇的价值,独辟蹊径赋予了其新的使命——复仇。

匪夷所思的构思与超强技术执行力相结合,柔弱不堪的苍蝇开始与黑帮人物展开了对抗。片中的红头苍蝇看起来质感十足,连茸毛都丝丝可见。没有对白,仅凭动作,不仅完成了《人鬼情未了》式的情感交流,还将平日里常见的套路演绎成复仇的方式,看起来既真实又好玩。

《功夫小蝇》:小世界,大动作 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

影片中的歌舞场面不多,大都是以背景音乐的形式完成。男追女的桥段,是宝莱坞电影永不舍弃,却又永远玩得转的元素。片中,男孩契而不舍地讨女孩欢心,女孩表面装得满不在乎,内心却欣喜不已,夜色中弥漫着爱的温柔,很温馨的场面。下一秒一切变得残酷,爱的童话被复仇的火焰燃烧,宝莱坞电影总让人浮沉在冰与火的情感冲击中。

《功夫小蝇》:小世界,大动作 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(486)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017