注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《泰南拳》:没有《拳霸》,另一个《刺马》  

2012-12-08 12:21:31|  分类: 品武侠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《泰南拳》是近几年让我对泰国电影较有好感的作品,仅管很山寨,但是泰国电影人终于放下了《拳霸》带来的骄傲,直对现实,这是个不小的进步。

 

           《泰南拳》:没有《拳霸》,另一个《刺马》 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

《泰南拳》的故事脉络,中国人一看就很熟悉,来自于张彻70年代的《刺马》,这种三个男人的生死传奇,已被中国电影拍到烂,随便一数就有《西环的故事》《喋血街头》《天堂口》《投名状》。《泰南拳》其实已完全打乱了三个人的人物关系,但人物关系对应《刺马》分别也不难套上,即马新贻- pao、窦一虎-Samoh、张汶祥- Biak。很难得的是,影片故事中成名后的pao,虽然赢得了Biak的女人,但两人并没有反目,相反Biak为了成全两人的幸福而付出了生命;把Samoh归成窦一虎有点牵强,但三人中,较为愚钝的就是Samoh(窦一虎),第一个死的也是Samoh(窦一虎)。

影片弱化了动作戏,擂台上的较量本可处理得惨烈一些,但都较为写实,因此,观众的情绪点都分散在三兄弟的境遇上,最终被感动也就不奇怪了。

 

       《泰南拳》:没有《拳霸》,另一个《刺马》 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

《泰南拳》中三个主人翁之间的感情真正称得上是生死之交,为了他人,可以牺牲自己的幸福,甚至是生命。从故事开头三个人在悬崖边的舍命救助,到影片结尾时的Biak和Samoh为成全兄弟和爱人不惜牺牲自己的生命。回想当今的时代,我们能否为异姓兄弟过得更好,而舍弃自己的爱人和事业?或许时代不同社会不同,之间的状态无可比性,但影片中三人那种对友谊的爱,的确是会令人感动的。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(332)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017