注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

14年后重返《TITANIC》  

2012-04-18 22:36:14|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《TITANIC》携3D版重登大荧幕,提醒了我,时间过了14年。14年,两度进影院看同一部电影,为我的观影历史,写下了新的一页。14年前,看国语版带给我的诸多遗憾,也在这一次全弥补了,勘称难得啊!

3D版《TITANIC》较之14年前的版本,时间少了差不多半个钟,我能明显查觉到被删除的场景是莫莉·布朗小姐出场时的介绍,以及被传得火热的萝丝的露点镜头,都不见了。电影升级到3D的秘密就是,在我看来,就是在原片的左前方加个模糊的背景,最多见的是加了人影,从而使画面产生了纵深感。虽然电影已、看过N遍,但现在影院看来,还是让我有惊心动魄的感觉,《TITANIC》的确有着非同一般的魅力。

                     2012年04月18日 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 回想14年前,70后正年轻,文艺作品中常见年轻的70后,带着一个简单的行囊,独自到远方去流浪,很诗情很画意。再看《TITANIC》中的杰克,不就是一个被赋予了这种情怀的角色么。而富家女子萝丝,就是无数神往这种生活的女子的代表,只是女子的矜持决定了她不能昂首阔步的去效法,于是就有《TITANIC》中的这段轰轰烈烈的爱情故事。可惜,带着爱人去流浪,终究只能存在于意淫中,难被现实接受,所以,《TITANIC》的爱情,注定与梦之船一样,只能沉进冰海中长眠。

 我猜想,这也许就是《TITANIC》当年轰动一时的一个原因,观众在3个小时电影中,梦游一场,然后再回到无奈的现实。14年后,昔日的少年,已担起了家庭与社会的责任,现实也愈加残酷,《TITANIC》再度启航,何不再入梦境憧憬一把,人生难得几回醉啊!

现在是80、90后主宰的年代,他们身上被施加的压力也更加大,但做为受教育程度最好的一代,他们的思想意识与70后是否还有传承的一面,看《TITANIC》应该最能回答这个问题。

 14年前看《TITANIC》,剧终人散时,观众大都红着眼,默默离场。14年后,我本想静坐在椅子上听完片尾曲再离席,最终还是回家放碟来弥补,两代人不同之处,在此可见一斑。

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017