注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《大武当之天地密码》:不要用舞蹈来伤害我  

2012-07-14 01:07:20|  分类: 品武侠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《大武当之天地密码》有个不错的故事脉络,寻找宝物破解密码,加上武当山的灵秀,元奎、赵文卓、杜宇航、樊少皇的实力,完全可撑起的一部武侠大片。说实在的,电影若放在90年代,一定会成为一部经典,可惜,它生在了《拳霸》让动作片回归到真打实战,甄子丹让华语动作片回归本源的时代,那跳舞一样的打斗,让影片失去了应有的灵气。

       

      《大武当之天地密码》:不要用舞蹈来伤害我 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

       曾几何时,香港功夫片以其套路的精彩,和实用的格斗在世界影坛占有一席只地。90年代,香港“武打”大概是受棒子电影的影响走进了武舞的时代,那些打得软不拉塌,飞来转去的动作设计,再也无法让功夫迷感受到力量与协调的美,换来的只是一场场视觉的疲软。

       《大武当之天地密码》:不要用舞蹈来伤害我 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

       本来赵文卓、杜宇航、樊少皇都是正宗科班出生的武生,元奎的动作设计更是速度与力量并存,但不知为何,元奎在本片中走的是程小东的风格。片中多场较量,完全具备看得人腺上素激增的看点,比如片头赵文卓与黑帮打手的单挑,一招一式都很有杀招与气势,可惜被那空洞的飞来跳去,以及刻意的慢镜头,完全架空了。结尾的赵文卓、杜宇航之战,动作的难度与技巧都显示出武指的功力,同样是因为失去了力度,而削弱了。

      《大武当之天地密码》:不要用舞蹈来伤害我 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

       武戏失去了看头,文戏上,让一个14岁的女生与一个39岁的老男人深情款款,含情脉脉,让看着《力王》《长江七号》一路走将过来的观众情何以堪?

       《大武当之天地密码》:不要用舞蹈来伤害我 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

      《大武当之天地密码》抄袭《非诚勿扰》在旅游宣传上的成功,但没有顾及观众的落足点,是一个遗憾。近期倒霉,看了不少国产商业烂片,综合总结发现,这些片的烂都离不开拖沓,《画皮2》拖沓在剧情,《大武当》拖沓在动作,国产电影似乎又走进了曾经衰落时的症结的轮回里了。

      

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(400)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017