注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《画皮2》:剧情的骨架不知被什么蛊惑  

2012-07-02 00:22:14|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两年前的《画皮》看完,我绝没想到还会有续集,虽然第一集票房过亿,但拖沓的剧情把一班出色的演员的演出全拉下了水,只剩下《画心》让我痴迷地听了两年。

       如果《画皮2》主创还是原来那班人,我绝计是不去捧场的,连下载都不会看,但换成了《刀见笑》的导演乌尔善,我倒有了兴趣,我期待乌尔善能延续《刀见笑》的风格,把《画皮》的故事说得更另类一些,老调我愿在经典中温习,新拍就要有新看点。

 

        2012年07月02日 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

       影片一开始那长长的一大串制作公司的名字就让我琢磨,这电影真又赚了钱,这么多公司怎么“分赃”?悲剧也就在这一琢磨中开始了。《画皮2》完全走的是《画皮》的套路,只是人物换了身份和名字,甄子丹、孙俪换成了冯绍峰、杨幂,其他完全复制了前作,演员表演还是那么令人神往,特技的质感还是那么细腻,《画心》依旧好听,但是剧情依旧那么拖沓。

       费翔的演出着实让我眼前一亮,这位有着王子气质,唱百老汇歌剧的歌手,演绎巫师竟如此赋有魔力,这是唯一让我感觉乌尔善存在的证据。本来小唯与靖公主换皮,让我期待有《夺面双雄》那样的突破性演出,结果都淹没在了用音乐与空洞剧情打造的魔幻世界中,这也是我第一次摘下眼镜看的3D电影。

 

      2012年07月02日 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

     《画心》中唱到:你的心到底被什么蛊惑?你的轮廓在黑夜之中淹没;爱着你,像心跳难触摸;画着你,画不出你的骨骼……

       两部《画皮》,用着蒲松龄留下的魔幻外衣,三位主演眼波流转 顾盼生辉的表演,以及电脑特效与声效的卓越衬托,但支撑剧情的骨架却不知被什么蛊惑,难触摸。小唯总算在人妖合一的结局中永生了,希望《画皮》就此作罢。


观影活动视频(有我哦)

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(493)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017