注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《冰河时代4》:清凉的电影串串烧  

2012-07-28 22:21:01|  分类: 品动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个暑期,看《冰河时代4》是非常消暑的。影片一开始就是那位为松果锲而不舍的松鼠,为了藏松果,导致了整个地球大陆发生了分裂。这一段其实较早就在网上看了,但在影院看的感觉还是很新鲜,3D效果把很多细节都呈现得很清楚。而且,松鼠藏松果导致大裂开,在前三集已经屡见不鲜了,这一次,编导似乎也嗅到了再这么一如既往的搞下去,观众会失去新鲜感,于是在冰川裂开的一刹那,让松鼠先赶紧把冰洞补上,观众刚觉得有趣,断裂开始,而且这一次夸张到把直接地球分成了七大洲,同时还对长颈鹿、复活节岛、狮身人面像进行了恶搞。第4集的开场如此有创意,随后的故事同样有水准。

 

       《冰河时代4》:清凉的电影串串烧 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

       最近几年好莱坞电影的拿手好戏就是玩混搭,将众多经典的电影元素,披上新的外衣,或将身份逆转,就成了另一部新兴的电影。真人电影中已有不少珠玉在前,用到动画版,则更容易让人接受,因为动画电影本就允许夸张和天马行空,没有人会去太计较。

       比如,猛犸象遇到了要管教青春期女儿的难题,出自《真实的谎言》;大陆板块的分裂场面,很容易让人联系到《2012》里的山崩地裂的情形,也为表达动物版的亲情创造了动机;另一条线索,猛犸象曼尼、树懒希德、剑齿虎迪亚哥在海上漂流,遭遇了海盗和奇异的海洋生物,明显有《加勒比海盗4》的痕迹;遭遇到海上的风暴,与《完美风暴》如出一辙;被抛弃的树懒希德的奶奶,一直被认为没用,而且爱找麻烦,结果她那些看似很无聊的举动,在最关键的时刻,发挥出无限的能量,扭转乾坤,这一桥段在《火星人玩转地球》里有出现过;剑齿虎迪亚哥与母剑齿虎由对立、搏斗到互相产生情愫的桥段,在港片《喋血双雄》《火云传奇》里都能看到;松鼠骑树叶逃生的样子,也不难与《蝙蝠侠》联系在一起;还有那一群一群非常可爱的名叫海力斯的小生物,象极了《鼠来宝》的花栗鼠……这些混搭的故事,被编导们巧妙的溶入戏中,看起来似曾相识,又不失新意。

     《冰河时代》系列中最让人喜欢的角色松鼠,在本集的出境率比上一集少了很多,结尾的那场真假难辩的“亚特兰松果世界”有点让我摸不着头脑, 不知要表达的是什么?

      

       《冰河时代4》:清凉的电影串串烧 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

       影片的3D效果还是令人满意的,画面的层次感很丰富,尤其是山体滑行的那段,很有身临其境的感觉;有好几处动物出屏的效果,让我有忍不住想捏它们一下的冲动。我是在华影星美电影院看的电影,影院的3D眼镜很轻便,而且不会降低画面的亮度,这一点比金逸影院强很多。在这炎热一夏,看着《冰河时代4》,还是很消暑的,这也与影片本身一直保持着制作水准分不开。


       观影活动现场:(有我哦)

     

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(497)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017