注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《痞子英雄之全面开战》:台片再次雄起  

2012-07-05 22:37:06|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《痞子英雄之全面开战》给我的第一感觉是那种小混混救大世界的故事,这种类型片在好莱坞很常见,故事说得很不错,比如克里斯塔克的《超级轰天雷》,还有象《警察与明星》等等的电影都属于这一类。神勇的警察+颇有人脉的小人物,与国际罪犯抗衡,其中又不乏插科打诨的台词,让电影看起来妙趣横生。这类电影在曾经的港片中也出现过,比如《霹雳先锋》《警花与流莺》等等;台湾电影那些年受港片影响较深,也许有这类型,但印象不深,而在大陆几乎没有。有感于近些年港片的式微,所以一直不太相信这类电影还能拍出什么新意,因此,初见《痞子英雄之全面开战》,没什么兴趣。还好是有人告诉了我这电影不错,我终于没错过。

 

       《痞子英雄之全面开战》:台片再次雄起 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 
       两个多小时的观影,一气呵成,绝无冷场,黄渤的大陆痞子形象搭进台湾电影里,起初感觉有些别扭,但他得心应手的演出,慢慢也淡化了。


       影片一开始就颇具国际大片的范,加上声、光、电脑特技的搭配,完全不似现在香港电影里那些小打小闹的警匪片。因为以前很多港片都是台湾配的国语,现在听着台湾演员真人发声,感觉还是和香港电影、大陆电影完全不同的,有点看老港片的感觉又回来了。

       《痞子英雄之全面开战》:台片再次雄起 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

        杜德伟的歌唱得不错,听他说国语倒不多,居然很烂。


       故事上,影片设置了不少悬念,并层层推进,基本上让人无暇去想有什么瑕疵,看完电影,除了杨颖的角色有点断层,其他基本没什么破绽。尤其是看到歌手杜德伟、《京城四少》里的汤志伟,还有老戏骨戴立忍、高捷,我看港片的那点怀旧情结瞬间就被拉到台湾电影中。

       《痞子英雄之全面开战》:台片再次雄起 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

       曾在《京城四少》里的汤志伟,演的上司那么官僚。

 

       《痞子英雄之全面开战》:台片再次雄起 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

       高捷是台湾电影中最具大佬范的演员。


       最近几年,港片还是有点软不拉塌,偶尔会有几部佳作让我眼睛一亮,很快被更多的烂片埋没了兴趣。台湾电影不知是引进的少还是产量依旧不高,每次出现就象零星的小雨,给我一股清新的风,比如《双瞳》《不能说的秘密》《蓝色大门》《海角七号》《锰钾》《那些年我们一起追过的女孩》《赛德克巴莱》等等。这些台湾电影与香港电影很大的不同在于,屏弃了那些光怪陆离的艺术塑造,将所有故事都向普通人靠近,很容易引起共鸣。


      港片依旧在式微,台片仍在雄起,华语电影永不寂寞。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017