注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《进藏》:没有伟大的信仰,只有简单的真诚  

2013-12-12 20:43:25|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         非常荣幸能够在百忙当中走进影院,超前观看了这部记录片《进藏》。      

         《进藏》:没有伟大的信仰,只有简单的真诚 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

《进藏》是一部关于信仰的记录片,其中关于藏族人信仰的解读,影片充满着唯心主义的色彩:藏人的信仰大多是为了来生能过得更好,或是能得到更多佛祖的庇荫。所以,守墓人日复一日的坚守墓前;兄弟足不出户,除了诵经从不说话;天葬师每天步行数小时只为取用最干净的水献给佛祖;还有,玛尼石守侯者无悔的看守、朝圣者每一步的虔诚…这一切,被现代文明浸染透的都市人看起来是那么愚昧而无趣,且不可思议,又恰恰是现代人在迷茫与迷失中挣扎,或不可自拔的反衬。

 

现代人享受着科技带来的生活,却总逃不开浮燥与烦恼,天路上的信仰者们在艰险中仍能沐浴到阳光中的一丝温暖?《进藏》没有探讨该如何去信仰,有的只是一段段凡人小品告诉观众,信仰毋需多伟大,简单的真诚也是一种表达。

 

影片说是有5条线,但实则只有祖孙三、夫妻档、闺蜜档三条线给人有印象,另两条线似乎削弱了。但整体来说,并不防碍影片的整体气氛,音乐与旁白交织的节奏,对得起坐在大银幕前体验90分钟的记录影象的观众。《进藏》没有颠覆没去过西藏的观众对西藏的主观印象,但也独辟蹊径地让观众看到一些未曾见到过的西藏,如僧侣论经、敲磨地砖、印经书、做神台等等。《进藏》在影像、哲理与商业上都做到了统一,是中国记录电影的一次不错尝试。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(568)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017