注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《我是歌手》满足多过遗憾  

2013-04-15 21:41:16|  分类: 品电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从去年浙江卫视的《中国好声音》到今年湖南卫视的《我是歌手》,都扎扎实实为中国老百姓普及了对音乐的全新认识。音乐予我,曾经只是在优美的旋律中放松心情,是在八小时以外的陶冶情操。很多年,大部分人更醉心于音乐的旋律韵动,在偶像的演绎中,定格了对作品的印象,可能很少还会去在乎,音乐作品可以颠覆或再创造的问题,这些是音乐人的活,俺们只是消费者。

现在还印象深刻的《中国好声音》张玮和歌浴森合作的《三天三夜》,两人高音对决轰翻全场,让观众领略了什么是真的疯狂!音乐原来除了听,还可以high。这对于面对荧屏二十年,总在假唱对口型培养起来的中国观众来说,是一次彻底的耳目一新,中国顶尖的音乐人打造出来的民间歌手,秒杀偶像的时代来临了。

《我是歌手》的出现,算是适时而出,为捍卫歌手的地位打造一个全新的视听空间,敢来参加的歌手绝对都是有料的,加上重量级的音乐团队配合,让好声音升级成了一场音乐风暴。如果说《中国好声音》是加法,《我是歌手》就是乘法。

应该来说《我是歌手》这三个月带给观众的满足是多过遗憾的。我们领略了林志炫《蒙娜丽莎眼泪》与《单身情歌》外的更高亢激昂的声线;黄绮珊岁月后的激情不老;彭佳慧铁肺歌吼的酣快淋漓;以及羽泉的及尽改编与及至演绎。

在我看来,羽泉、林志炫、彭佳慧、黄绮珊谁夺冠,都不奇怪,因为“歌王”只有一席,仅是节目的一次收官,整个过程带给观众,对于音乐、歌手的认识,远远大于“歌王”的诞生。也许从《我是歌手》后,你对于那些只会扭捏、装腔作势的偶像不再感冒,会更专注于音乐本身或歌唱的技巧,不再只浮于听旋律这么简单的层面。

很难想象即将登场的《中国最强音》,还有多少空间带给观众惊喜。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017