注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《特种部队2:全面反击》:全方位立体大HIGH战  

2013-04-21 17:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   说实在的,现在对于好莱坞漫画改编的电影已经有了一定的免疫力,一是各种各样的某某侠层出不穷,打来打去无非是借助超能力或高科技手段,花架子下面只有一个空洞的故事,仅剩下卖弄让人眼花缭乱视觉效果去取悦观众 虽说《蝙蝠侠前传》为这类英雄片开辟了一条新套路,但是冗长的剧情又难免让带着猎奇心理的观众无法去细细体会,因此漫画改编的电影,基本属于众口难调的类型片范畴。本人在这样的状况下去面对《特种部队2:全面反击》,自然没抱太高的期望值,也许正是因此,当出众的3D效果让我大开眼界,新老动作英雄联手突围,超级武器与冷兵器轮番上阵,直逼得我腺上素飙升,直呼酣快淋漓时,才发现,此英雄虽是一道糅合了各种好莱坞元素的大拼盘,但每一道小炒都下足了猛料,让各类人群都能从中找到落脚点。


        《特种部队2:全面反击》:全方位立体大HIGH战 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐
 

先说两位动作明星,老布和岩石。本片中,老布乖戾中不乏温柔,人老动作依旧麻利,完全不似在《敢死队》里只是充当打酱油的角色,也不象在《虎胆龙威5和《赤焰战场》里,卖弄剩余价值。而久未见大动作的岩石,除了展示肌肉与摔跤格斗术,还手持重型火力,横扫一大片,末了的坦克大战,更是打得天翻地覆,尽显当年阿诺和史泰龙时代的硬汉本色,绝对让各年龄层的动作迷们受落。


《特种部队2:全面反击》:全方位立体大HIGH战 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐


近几年,大部分打着3D旗号的电影,因无效果,而遭诟病。本片从一开始,其分明的层次感就告诉观众,本片的3D不是摆设的。随后的每一场动作戏,3D效果都完美呈现了子弹、飞刀、爆炸的运动轨迹,直把观众惊得叫起。雪山夺人更是全片3D效果最为极致的一场戏,连绵的雪山,千峰万仞,两干人马在悬崖峭壁间高速游走、追逐,险向环生,让人紧张不说,高空俯拍的万丈深崖效果,让非恐高症的观众都难免有点HILD不住。本片不以3D为噱头,而是实实在在根据影片内容,制造立体效果,在我看来是继《阿凡达》以后最有诚意和创意的。


《特种部队2:全面反击》:全方位立体大HIGH战 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐


如果《变形金刚》中的机器变形还在令你回味,《世界末日》中的天崩地裂的场面还能挑起你的感观刺激;或是想象一下,迈克尔贝式的精锐军队与武侠世界里的刀光忍者同台较技,《生死狙击》与《通缉令》中的子弹混搭在一起,能产生怎样的效果? 本集名曰《全面反击》,具备了杂糅各种元素的气质,很难能可贵的是,各种熟悉场面不是简单的拼凑与生硬的穿插进剧情,而是适时而出,且火侯正好,为观众制造出不少惊喜,还增加了电影的信息量。

《特种部队2:全面反击》:全方位立体大HIGH战 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐


《特种部队2:全面反击》:全方位立体大HIGH战 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐


看完电影,特别了解了一下导演朱浩伟,原来《舞出我人生》系列就出自其手,这位善于拍摄青春歌舞题材的华人导演,对于电影节奏的把握可谓是轻车熟路,对于3D技术的探索也早有练习,并非一时兴起,难怪《特种部队2:全面反击》全片看下来绝无冷场。更让我觉得可嘉的是,《蝙蝠侠前传》的成功大有把银幕英雄都往黑暗路数里塞的趋势,蜘蛛侠、X战警007都已经跟风了一把,往后还会有,但《特种部队2:全面反击》依旧走火爆的动作路线,并且不谴余力玩到尽兴,娱乐精神非常可嘉。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(350)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017