注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《北京遇上西雅图》:小三与大叔花火  

2013-06-02 10:12:53|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《北京遇上西雅图》算是一个清新的爱情小品。虽然片中的男女都不是青涩年龄,对爱的憧憬也不是单纯得如童话般美妙,相反,社会的浮沉让两人都很现实,甚至很市侩,但是这都无法阻隔两颗寂寞的心在心灵上的碰撞,这也许就是爱情的魅力与强大。

        《北京遇上西雅图》:小三与大叔花火 - 一品NE UN1975 - 一品的自娱自乐

 

中国式的爱情,总冲不破世俗、家族、金钱、地位的影响,好不容易有个小清新点的故事,又难脱开疾病或死亡、谎言或背叛的干扰。所以干脆让两个中国人在国外,通过误会、理解到最终心神合一,谈一场在近似真空环境里的爱,也是很多普通人中国的幻想。《北京遇上西雅图》很好的照顾了这部分观众的心理需求,并因此呈涟漪状传播开来,取得商业上的成功,也就不奇怪了。

影片的成功,汤唯和吴秀波的出演也功不可没。汤唯在片中展现了其在文艺片闷骚以外,活泼与不羁的另一面形象,堪称是颠覆。在我看来。一个优秀的演员能够拿捏各种形象,尤其是带些喜感的角色塑造,比起阴郁的神情要难得多,因为,喜感的表现需由内而外散发出来,要让人看了感觉到自然,对机位、光线、环境的要求不大,但演员一定要有表演的功力。影片开始第一个镜头,汤唯的表现就开始先入为主,让观众几乎一下没习惯过来,但很快,观众的目光就被她一路牵引了。

男主角吴秀波,对我来说完全是个新人,看完电影有听人说,他们也是影片后半段,吴秀波剃了胡子后才认出这是哪部子中的那个谁谁谁。说明,吴秀波这半脸花胡子,很有可能会成为其标志性形象,在以后的作品中继续呈现。也无可厚非,吴秀波在正确的时间找到了正确的电影,让自己的魅力溶于电影中,中国电影中,终于有了一个有型、有个性的大叔。

小三、贪官、炫富、移民,中国梦里挥之不去的话题,放到美国的环境里表现,观众以旁观者的姿态去面对,产生了神奇的效果:一切好象都自然了,愤青也少了点,而且发现中国人在美国貌似还可以很牛B。感谢佳佳这个小三,让我们这些终日沉溺在苦逼生活中的观众,看到了中国的强大。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(424)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017