注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

纪念刘家良,重现《南北少林》精彩  

2013-06-30 18:38:50|  分类: 品武侠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刘家良在邵氏拍了一大批有关少林寺的电影,如《少林36房》等,却没一部是实景拍摄的,1984年他终于来到内地,集合了《少林寺》的大部份演员,并南北通吃,拍摄而成《南北少林》。该片弱化了电影的立意和结构,延续了刘氏功夫片硬桥硬马的打斗风格,服装造型也保留了邵氏的风格,场景上溶合了南北的琦丽风光,使整部电影影像风格独树一帜。刘导如此大手笔的动作,拍的过瘾,观众看的也爽,现在看来都不会有时间带来的距离感。

                               纪念刘家良,重现《南北少林》精彩 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

 
       预告片:

      

      80年代的侠女都不约而同爱上了和尚,本片也同样,只是,该片说的很含蓄,因为,司马燕至始至终都被蒙在鼓里,不知智明就是她要找的,和她一样脚上带银镯的人;最后,智明把银镯交与赵威,返回了少林寺,让一段可能有头无尾的爱情,有了新的结果。少林爱情在《南北少林》中终得圆满。而荧幕外,智明(李连杰)也真的与司马燕(黄秋燕)分道扬镳,令人惋惜。     

 

 2013年6月25日刘家良病逝,华语功夫片又损失了一位宗师级武侠电影大师,自制《南北少林》预告片和主题歌,表示对大师的崇高敬意!

 《南北少林》主题歌“永做少林人”

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(556)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017