注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《星际迷航:暗黑无界》:跟着曲速行进中的飞船狂欢  

2013-06-04 20:41:34|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,我也有过和父母斗智斗勇偷看电视的经历,虽然大部分时候都被识破,挨过不少骂,但那些“偷看”经验,在集体怀旧和经典重出江湖的年代,都沉淀成了宝贵的资料,能与同好者分享。说到这,《星际迷航》却不在其中,而且在那个“偷看”年代我竟闻所未闻。看来,“鸡鸣狗盗”“鬼归祟祟”的行动还是难成大业。不过,错过有错过的好处,我可以摆脱被经典定义的习惯思维,以全新的眼光去欣赏《星际迷航》。

 

         《星际迷航:暗黑无界》:跟着曲速行进中的飞船狂欢 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

 

《星际迷航:暗黑无界》做为该系列的第12部,对我来说,没有太大障碍就可以很快溶入剧情。在我看来,《星际迷航:暗黑无界》与其说是延续经典,不如说是将IMAX、3D技术借《星际迷航》的外衣进行一次全方位展示。全片二个小时,几乎没有冷场,观众尤如坐在曲速行进中的飞船,在宇宙中疾驰,深邃的外太空、外星球奇异的景象以及俯视下的高山、城市,无不给人以身临其境的感觉,眼睛、耳朵、心脏三位一体,跟着电影节奏狂欢,大脑却几乎没有时间去判断剧情的走向,只能被一路牵着走。做为一部以IMAX、3D为噱头的电影,《星际迷航:暗黑无界》在技术上绝对是负责的。

 

《星际迷航:暗黑无界》:跟着曲速行进中的飞船狂欢 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

 

最近的不少续集电影,尤其是科幻片,无不以掉进黑暗来增强电影的文艺气质,此举让电影有了深度,却难免觉得晦涩与压抑。《星际迷航:暗黑无界》从片名上看,也有此嫌疑,而实际上,故事并不阴暗,给我最大大惊喜是“神探夏洛克”康伯巴奇的反派出演。做为《神探夏洛克》的粉丝,看着褪去神探外衣的康伯巴奇在戏中忽正忽邪,每一次立场的逆转,都让我对其爱恨交加。在《星际迷航:暗黑无界》里,康伯巴奇是大BOSS,但外形上总让我挥不去《神探夏洛克》的影子,这应该是编导有意制造的混乱,让各路粉丝在戏中都能有落脚点,从而在心理上达到与电影的互动。

 

《星际迷航:暗黑无界》:跟着曲速行进中的飞船狂欢 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

 

《星际迷航:暗黑无界》再次让我感受到了科技带给电影革命性的飞跃。当然,仅仅依靠技术上的先进滥用特技,而忽略了电影的本质,势必引起观众的审美疲劳。这在电影正片开始之前的几款预告片《环太平洋》《重返地球》《速度与激情6》的连场轰炸中,已然有所感觉。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(581)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017