注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《警察故事2013》:成龙来这儿  

2014-01-28 12:01:46|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《十二生肖》后,感觉成龙的电影真难有突破,而他与丁晟的第一次合作《大兵小将》也让我认为是成龙电影的最后一次突破。《警察故事2013》打破了我的断言,并让我眼前一亮,也同时打开了国产动作片的新气象。

《警察故事2013》:成龙来这儿 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

 
两帮人马在一个特定的空间里的较量,在好莱坞已不新鲜,港片也有《鼠胆龙威》这样的典范。在大陆,除了二十年前老谋子的那部《代号美洲豹》惊鸿一现外,再无踪影。原因很简单,个人英雄主义不是国情所倡导的,也直接导致这一类型片难以出现在国产片中。但这一次何以可以横空出世,完全是故事上的讨巧,也是遭好多观众诟病说故事太小的原因。


影片的故事就源起于一单药店偷盗事件,并以次此折射了不少社会众生相。唯一让人感觉有点气势的就是犯罪的主谋是几位打地下黑拳的拳手,这个设置完全是为了促成让成龙成为主演并增加一点看点的商业理由。如此这般,电影的情节很符合国情,并有那么点社会意义,接上了地气。另一方面,让年迈的成龙有了打斗的理由,但又不致于上天入地地折腾老人家。成龙在电影中被虐,在早期的功夫片里也见得多了,出现在这部电影里也最多是再现一下,对大哥来说可谓小菜一碟。


个人觉得丁晟版《警察故事》,已充分展现出其娴熟的场景调动与剪辑技巧的实力,让国产动作片上了一个新的高度,同时完全可以为成龙再打造一个新系列,让成龙老有所为即在家长里短里以小见大,开创一个新的《警察故事》领域。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017