注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《扫毒》:港片de回家之路  

2014-01-28 11:58:17|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年的《不二神探》《毒战》《激战》《风暴》加上这部《扫毒》或多或少给了我不少惊喜,港片最拿手的的黑色、血色、警匪、兄弟、基友、恶搞、浪漫、颠狂一样不落,结结实实为我等老港片迷重温了港片的精彩。

《扫毒》:港片de回家之路 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

 三个男人一台戏,可以是《刺马》草莽英雄的悲壮,可以是《西环的故事》古惑仔的义气,可以是《喋血街头》寻梦者的仇恨,可以是《投名状》《天堂口》男儿的热血,到了《扫毒》,又化成正义的复仇。这就是港片,百无禁忌,天马行空的肆意挥洒的情怀,让观众跟随主人公体验不同的人生。


港片落寂的那些年,黑色是港片的主色调,大概是被银河印象带"坏"的,以致于,港片中的帅哥们清一色搭拉着脑袋,面无表情,说话有气无力。事实证明,黑色路线并不适合港片的气质,活色生香起来的人物与故事才能真正体现东方好莱坞的精、气、神。


故事薄弱或不合理一直是港片的窼臼,这源于功夫片时代,为了重点表现动作,而生搬剧情留下的习惯。这种流水线的生产模式,让港片在视觉效果上积累了丰富的经验,并因此掩盖了剧情的单薄。这可以说是商业电影中的成功典范,也是很多国家一直没学好的技巧。


《扫毒》继承了港片的优良传统,虽难免白璧微暇,但是,港片能找回方向,重返辉煌也指日可待。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017