注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《冬荫功2》:一道没有鲜味的纯正泰国汤  

2014-02-08 23:42:32|  分类: 品武侠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《冬荫功2》有一点值得庆幸的是,没掉进《拳霸》系列,欲给凶悍的泰拳披上一件博大精深外衣的野心。也难怪托尼贾,他因泰拳而出名,以此发扬一点民族荣誉感实属正常,只是泰拳的存在实在太草根,想和中国功夫媲美,最终只落得画虎不成反类犬的境地。《冬荫功2》也许是因为还是平克尧执导的缘故,走的依旧是前作的路线,即只重视效,不谈哲学,虽然影片没多大的突破,但满足了托尼贾或泰拳的粉丝,多年来渴望扎扎实实再战一回的愿望,要不是这样,前年的《突袭》怎会让那么多人津津乐道?!

  《冬荫功2》:一道没有鲜味的纯正泰国汤 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

 从《拳霸》到《冬荫功2》,这十年来,泰拳功夫片给我这个功夫影迷的最大感受就是从惊艳到平淡。仅管《冬荫功2》中托尼贾还是呈现了不少让人眼前一亮的动作表现,比如托尼·贾通过广告牌从一幢楼反弹到另一幢楼、地铁肉搏从铁轨上打进呼啸而来的车底、以及踏上巨型滚轮予以对手致命一击等等;但是,这些动作给予我的震撼只在当时,稍稍咀嚼一下,乃不外乎是泰拳中最基本的肘部与膝部的攻击加上一些杂技的动作来制造视觉冲击力,这些在《拳霸》、《冬荫功》、甚至《女拳霸》中已彻底领教过了,出现在《冬荫功2》未免过时、无新意,难有回味也就不奇怪了。这恐怕也是功夫片难以避免的故事上的窠臼,泰拳功夫片也终究无法逃脱。

 

大象对于泰国人的重要,就如中国人对于熊猫一样。不同的是泰国人对大象的珍惜,不似国人对熊猫娇生惯养的呵护,而是充满了虔诚与敬仰之心,从而让《冬荫功》系列里有了一股对信仰坚持的精神,实属难得。

 

《冬荫功2》是一道泰国汤,只是托尼贾略显福态,杰佳·亚宁(《女拳霸》)又没有获得太多表现机会,汤的味道很正,只是喝的人已无新鲜感。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017