注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《小时代》:微商洪流不负爵迹  

2015-08-04 22:56:16|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着无数鲜花与口水的《小时代》四部曲,带着一股力量进入中国影市,当无数人咒骂着《小时代》的浮华的价值观,七零八落的叙事结构,毫无意义的镜头堆砌,电影却并没有因其差评而销声匿迹。反倒,《小时代4》昂首走到了它最为“辉煌”的终点《灵魂尽头》。电影落幕的那一刻,相信那些黑子会和粉丝一样不舍,因为再也不能狂喷乱咬了,它们一边倒的差评,终于没能阻挡票房的一路飚红。这就是微商在国产电影的时代,是洪流,无法阻挡。

        《小时代》:微商洪流不负爵迹 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

四部《小时代》电影,我更多的感受到的是一个8090的主创团队隐忍和坚强;感受到了郭敬明,不仅是个成功的作家,也是个聪明的商人,也绝对是个有风格的导演。因为华语电影中,很少看到画面背后站着的导演是谁。《小时代》做到了,四部电影导演风格却出奇地强烈鲜明,辨识度极高。这就是,为什么《小时代》能拍四部,而别的不可能。

《小时代》前两部实在做春梦,第三部是梦醒恍惚之间,第四部则是彻底从梦境中来到现实。电影中四姐妹,莫名其妙的作,毫无逻辑的撕逼,然后再莫名其妙和好,最后又莫名其妙感动。其实,只要我们清醒认识到,这一切是被作者附在一个被臆想的虚幻时代的节奏,就不难理解,影片获得数以千万记粉丝群体的疯狂追捧的理由了。当我们驳斥着电影中物欲横流的拜金,现实中的我们又有几人不是拜金主义的践行者?俊男靓女契合物质营造的虚幻梦境,不正是一个光影之梦么。你无法理解,只能是隔阂、代沟造成的,与电影无关。

 《小时代》:微商洪流不负爵迹 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

系列电影的终结篇通常是很难完成的,需要有很强的归纳和总结能力,郭敬明用非凡的才华证明了自己不仅是人生的赢家,更是出色的造梦师,他可以让原著中的暗黑结局,用一统江湖的态势呈现出来,让粉丝与普通观众都能平衡、受落。这,足矣让黑他的人闭嘴。

 《小时代》:微商洪流不负爵迹 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

对于整个《小时代》四部曲的观感,有感其像街边的烧烤,明知吃了百害而无一利,却无法阻挡特定人群对那诱人味道的刚需。这是起步中的中国电影必须接受的事实,也是类型电影中不可缺少的一环。《小时代》的时代已完美收官,但郭敬明的品牌仍将继续,相信,群魔乱舞不负《爵迹》……

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(218)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017