注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

盘点2015心仪的华语电影   

2016-01-03 00:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年共观影162部,以下排名按个人观影顺序排列:

       盘点2015心仪的华语电影 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

1、《雪岭熊风》:比起被高捧的《大圣归来》,本片的原创性与娱乐精神都可圈可点,也是众多国产动画电影中,最接地气的一个IP。

2、《狼图腾》:法国导演将国际化的叙述方式与国产电影做了一次不错的嫁接,在商业与艺术上都做到了平衡。

3、《我是路人甲》:尔冬升最接大陆地气的一次呈现,仅管瑕疵很明显,没有不矫揉造作,朴实无华只为梦想而努力,而坚持,为今年这个变幻莫测且浮躁的风气,注入了可贵的一剂正能量,足够了。

盘点2015心仪的华语电影 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

4、《十二公民》:本片光明正大的“抄袭”,及本土化改造都做的很厚道。让一班话剧演员在特定的电影空间中表演,让影片更具可看性。

5、《捉妖记》:卓越的特技,第一次让国片具有了真正意义上的大片范,国产大片,从此不再是武侠的专利。胡巴,真的好可爱的说。

6、《混蛋吧肿瘤君》将一个苦逼的故事说得这么欢乐,是本片的功德一件。白百何拿捏二货姐的表演方式达到了一定的高度。

        盘点2015心仪的华语电影 - 生于1975 - 一品的自娱自乐
         7、《喜马拉雅的天梯》:很难得的一部记录片,表面上说的是搭梯人的故事,实则揭示了登顶珠峰是有钱人的游戏,打破了一个好大的神话。

8、《解救吾先生》:国产警匪题材谁第一,非丁晟莫属。快节奏的剪辑与非线性叙事水平,更彰显出导演的功力。

9、《我的少女时代》:没有接吻、床戏、堕胎,一样可以青春,而且出在前卫程度远超大陆的台湾。大陆所谓的青春怀旧,就是地沟油混搭着洋垃圾屙出的一坨混沌屎袋。

10、《心迷宫》:玩剧情,玩结构,小成本却恰到好处构建出一台愚昧、落后、自私的众生相。模仿不丢人!

 盘点2015心仪的华语电影 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

因为还没看《师父》《老炮儿》,相信这两部戏是有一部能打动我的。口碑不错的《刺客聂隐娘》,只想说:大湿,个人意淫的东西就别拿到商业市场上来圈钱了;《烈日灼心》虽然获得洋鬼子的青睐,在我看来,则是目前曹保平最烂的电影,当年《光荣的愤怒》厚积而薄发的掌控力哪去了。票房大卖的某某侠,某某烦恼,完全无力吐槽。

盘点华语电影,很大程度是为了支持国货,为了支持中国电影的真正崛起。盘点后发现让自己受落的十部电影,都离不开本土电影国际化“改造”与“升级”这两大关键词。十部电影在自己人、外援或是外国友人的带领下,都取得了不俗的效果。港片总体表现还是平庸,依旧是心中的一个痛。

  评论这张
 
阅读(7653)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017