注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《独立日2:卷土重来》:一帮缺心眼的外星人  

2016-07-31 14:03:52|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二十年前的《天煞之地球反击战》,再次拉开了外星人入侵地球的序幕,虽然最终是被地球的计算机病毒搞垮,但是整部电影,对危机的恐惧以及末日下的人物群像的刻画,都做到了撩人心扉。最具看点的是,看米国人民如何学我大中国小米加步枪的兵法,抵抗强大的外星兵团。可以说《天煞》的完成度,至今都堪称完美。

         《独立日2:卷土重来》:一帮缺心眼的外星人 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

其后的《火星人玩转地球》《洛杉矶之战》《超级战舰》《科洛弗档案》《天际》等几次外星人大举进攻地球行动,外星人高智商都不低,行动能力和缺心眼成了短板(详情请看《超级战舰》:爹被一地球流氓给坑了 http://yangshiqing1975.blog.163.com/blog/static/11439889720123225128902/
)。看完后有木有吃了死耗子的不爽感觉?

《独立日2》作为开山立派的作品续集,真心希望能避开此前同类电影的窠臼,让观众领略一场杆杆的,区别于《星球大战》那样的科幻战争大片。

结果,当那些玩具一样的外星武器呈现在观众面前时,是不是有瞬间拉低了逼格的赶脚。这还是其次,辣摸大艘飞船都压在地球上了,伦敦都GAME  OVER 了,为毛不把米国的指挥中心先端掉,真的是只对摧毁地标建筑有兴趣,大boss留着慢慢玩吗?

《独立日2:卷土重来》:一帮缺心眼的外星人 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

好吧,外星人好这口,咱也没意见,逞强,装逼这套,地球人也有,估计也是宇宙通病。

但地球人都打进你老窝里了,在那晃荡,你们居然抓不住,而且,随便就被开走了两台灰机,这太说不过去了吧。要知道,在地球这一级别的原始人里,你随便偷人家一部手机,都会有各种密码要破解一番,你辣摸大架战机,随便就可以开走,我该怎么评价你们星球的安全等级呢?还有,外星飞船经过了二十年的升级,地球人怎么瞬间就掌握了?然道只是更新了操作界面?我读书少,请编剧帮忙解释一下。

《独立日2:卷土重来》:一帮缺心眼的外星人 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

最让我抓狂是,你们的蜂后,辣摸容易就被落单了,你们进攻地球前也好歹玩玩中国的军棋或象棋,这么重要的核心,是要重重保护的好么!最后虽然是加强了保卫,却忘记了地球上还有如来神掌这一招,从天而降,楞是把蜂后像哥斯拉一样秒掉了。下次把周星星的电影好好看看,研究一下好不好啊!

《独立日2:卷土重来》:一帮缺心眼的外星人 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

只能说,不是地球人太强大,是外星人一直都缺心眼,这个病不治好,侵略地球的大业永远难成。我们地球人现在反正也是水深火热,就期待外星人来刷新一下秩序,你们就争气点行不行嘛!

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(473)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017