注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《侠盗一号》:星战是世界的,电光剑只属于黑武士  

2017-01-16 12:29:19|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从《星战》开启了新的系列,导演也不再是卢卡斯,《星战》也如007、《星际迷航》一样从史诗电影转化成了粉丝电影。这种转变不是放低身段,而是与时俱进。科技的不断进步,拉近了地球的距离,让《星球大战》故事有了无限延伸的可能。在《侠盗一号》中,新的文化植入以及实事的加入,让浩瀚的宇宙更加丰富多彩,讽今不再是借古的专利,也可以科幻的世界呈现。

 

《侠盗一号》:星战是世界的,电光剑只属于黑武士 - 生于1975 - 一品的自娱自乐


看《侠盗一号》的前两天才看了《星际迷航之超越星辰》,后者故事稍显薄弱,但是急速飞行的视觉效果,让人直呼过瘾。两部星际传奇,一直以来都在被比较,做为星粉,在两部观影如此接近的情况下看《侠盗一号》,也难免对两者进行比较。


《侠盗一号》在飞行视觉上的效果的确无法和《星际迷航13》相比,但是与整个《星战》系列的风格还是保持着高度一致,不炫技不花哨,实属难得,星粉们并不介意。故事上用的是《敢死队》的套路,和《星际迷航之超越星辰》用灾难片的套路一样,都是创作上的尴尬。但是,对于中国观众而言,甄子丹和姜文的加入,让《星战》系列有了真正意义上的中国元素,很让我受落,甄功夫两段武戏的呈现也毫无违和感。姜文的匪气与略显愚钝,又不失威武的造型,也让我看到了这位文艺影帝在动作戏上的闪光点。这段盲侠与武器专家的组合,完全可以再开启一个外传。


《侠盗一号》:星战是世界的,电光剑只属于黑武士 - 生于1975 - 一品的自娱自乐


《侠盗一号》在整故事的进行中,适时而出的武器装备,外星奇人(本片乌哥猿人闪现了两秒)、白甲战士,都是星战粉们最熟悉的标志。故事结尾,黑武士手持电光剑闪亮登场,让我终于把这部外传与本传(《星球大战之新希望》)的时间线联系起来了,很有惊喜感。最惊喜的是年轻的莱娅公主再次跃然于银幕,那一瞬间犹如穿越了时空,这是这部外传回馈星粉最大的礼物。


《侠盗一号》:星战是世界的,电光剑只属于黑武士 - 生于1975 - 一品的自娱自乐


未来《星战》还会有各种外传、别传、笑传等出现,只要那些仅属于《星战》的元素能给我以不断惊喜,我乐意不断奉献我的银子与时间。


PS:《星战》系列三部本传,三部前传,一部续集,一部外传,共计八部电影,我有七部是在影院观看的(唯缺《帝国反击战》)。年龄上我并不是属于那个年代的人,我的星战缘,完全来自于当年国内发行的那本小人书,开启了我的《星球大战》之旅。


《侠盗一号》:星战是世界的,电光剑只属于黑武士 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(276)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017