注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品的自娱自乐

70后的难忘时光,总有触动心弦的一笔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱电影的草根,用电影感悟人生,解读情怀。涂鸦之作,外网请勿转载。

网易考拉推荐

《太空旅客》:我很污,但是我有节操  

2017-01-18 00:15:05|  分类: 品电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这部电影很有意思的一点在于,把平日里人们只能独自YY的事情,通过一个合理的空间展示出来了。因为是站在男人的角度,多少会让女性观众比较不爽。

           《太空旅客》:我很污,但是我有节操 - 生于1975 - 一品的自娱自乐

相信这种幻想应该每个人都或多或少有过,试想一下,现在再拍《鲁滨逊漂流记》,还是按原著那套路,估计不会吸引太多人——两个男人在荒岛独处那么多年,多么无趣。像《六天七夜》那样,又太君子了,现代人表示不可信;《瑞士军刀男》太邪典,口味未免太重。还是《太空旅客》的味道刚好。

整个观影过程,我的脑洞也一直YY,哦不对,在开启:一个是男主唤醒女主的事情败露后,两人撕逼,我在想男主会不会再去唤醒一个替补一下,反正已开了杀戒,不在乎多杀一个!抑或女主要报复男主,也去唤醒一个男神弥补一下心灵的创伤,或是干脆跟那个中途醒来的那个大叔嘿咻一下,气死丫的。还好,故事没有朝这个方向去发展,否则可以整出几季的美剧来。这也是编剧守住了主流思想的底线,没有胡来,功德一件。影片后来的故事走向,是污男洗白记,结局是王子公主从此过上了幸福的生活这样的模式。谁说美帝开放?污浊的?人家传达的主流价值观还是珍惜当下,关爱生命这样博爱的主题,还是能够让观众受落的。

话说到此,又忍不住对我们的国产电影吐槽。不知从何时起,偷情、堕胎、车震、同志,都成了国产片的家常便饭,并堂而皇之走进了校园,深入到社会各个阶层,仿佛一夜间,中国人都解决了温饱,都雄起了,早恋早已成为历史,不堕个胎不叫青春片,同性不kiss一下,仿佛就会与这个时代脱节一样。这股风最近两三年一直在刮,屡试不爽,成了广大观众喜闻乐见的题材,让我这样的夹心层完全无所适从。

另一方面,《太空旅客》在网民坊间,也不乏被指三观不正,甚至剧情不合理。天朝的新一代的口味,真的让我很无语,你们在影院里就顾着打飞机了,有在仔细看片么?

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(399)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017